Filtre POP3, POP3S

Le protocole POP3 est le protocole le plus répandu pour la réception de messages dans un client de messagerie. ESET NOD32 Antivirus protège ce protocole, quel que soit le client de messagerie utilisé.

Le module de protection qui assure ce contrôle est automatiquement lancé au démarrage du système d'exploitation et reste ensuite actif en mémoire. Pour que le module fonctionne correctement, assurez-vous qu'il est activé. Le contrôle POP3 s'effectue automatiquement sans qu'il faille reconfigurer le client de messagerie. Par défaut, toute communication sur le port 110 est soumise à une analyse, mais d'autres ports de communication peuvent être ajoutés au besoin. Les différents numéros de ports doivent être séparés par une virgule.

La communication chiffrée est analysée par défaut. Pour afficher la configuration de l'analyseur, accédez à l'option SSL / TLS dans la section Configuration avancée, cliquez sur Internet et messagerie > SSL/TLS et activez l'option Activer le filtrage du protocole SSL/TLS.

Dans cette section, vous pouvez configurer le contrôle des protocoles POP3 et POP3S.

Activer le contrôle du courrier électronique – Si cette option est activée, les codes malveillants sont recherchés dans tout le trafic POP3.

Ports utilisés par le protocole POP3S – Liste des ports utilisés par le protocole POP3 (110 par défaut).

ESET NOD32 Antivirus prend également en charge le contrôle du protocole POP3S. Ce type de communication utilise un canal chiffré pour transférer des informations entre un serveur et un client. ESET NOD32 Antivirus contrôle les communications à l'aide des méthodes de chiffrement SSL (Secure Socket Layer) et TLS (Transport Layer Security).

Ne pas utiliser de contrôle de protocole POP3S – Les communications chiffrées ne sont pas vérifiées.

Utiliser le contrôle de protocole POP3S pour les ports sélectionnés – Activez cette option pour ne permettre le contrôle POP3S que pour les ports définis dans Ports utilisés par le protocole POP3S.

Ports utilisés par le protocole POP3S – Liste des ports POP3S à contrôler (995 par défaut).