Web et clients de messagerie

note

REMARQUE

Depuis Windows Vista Service Pack 1 et Windows Server 2008, la nouvelle architecture de plateforme de filtrage Windows (WFP) permet de vérifier les communications réseau. Étant donné que la technologie WFP utilise des techniques de surveillance spéciales, la section Web et clients de messagerie est indisponible.

À cause du nombre considérable de codes malveillants circulant sur Internet, la sécurisation de la navigation sur Internet est un aspect très important de la protection des ordinateurs. Les vulnérabilités des navigateurs Internet et les liens frauduleux contribuent à faciliter l'accès imperceptible au système par des codes malveillants. C'est pourquoi ESET NOD32 Antivirus se concentre sur la sécurité des navigateurs Internet. Chaque application accédant au réseau peut être marquée comme étant un navigateur Internet. La case à cocher a deux états possibles :

Désélectionnée – La communication des applications est filtrée uniquement pour les ports spécifiés.

Sélectionnée – La communication est toujours filtrée (même si un autre port est défini).