Protection du client de messagerie

L'intégration d'ESET NOD32 Antivirus à votre client de messagerie augmente le niveau de protection active contre les codes malveillants dans les messages électroniques. Si votre client de messagerie est pris en charge, l'intégration peut être activée dans ESET NOD32 Antivirus. Une fois le produit intégré à votre client de messagerie, la barre d'outils d'ESET NOD32 Antivirus est insérée directement dans le client de messagerie (la barre d'outils pour les nouvelles versions de Windows Live Mail n'est pas insérée), ce qui permet une protection plus efficace des messages. Les paramètres d'intégration sont situés dans Configuration avancée (F5) > Internet et messagerie > Protection du client de messagerie > Clients de messagerie.

Intégration aux clients de messagerie

Les clients de messagerie actuellement pris en charge sont Microsoft Outlook, Outlook Express, Windows Mail et Windows Live Mail. Ce module fonctionne comme un plugin pour ces programmes. L'avantage principal du plugin réside dans le fait qu'il est indépendant du protocole utilisé. Lorsqu'un client de messagerie reçoit un message chiffré, il le déchiffre et l'envoie au scanner de virus. Pour obtenir la liste complète des clients de messagerie pris en charge, avec leur version, reportez-vous à cet article de la base de connaissances ESET.

Même si l'intégration n'est pas activée, les communications par messagerie demeurent protégées par le module de protection du client de messagerie (POP3, IMAP).

Activez l'option Désactiver la vérification au changement de contenu de la boîte aux lettres si vous constatez un ralentissement du système lors de l'utilisation de Microsoft Outlook. Ce cas de figure peut survenir lors de la récupération d'un courrier électronique à partir du magasin Kerio Outlook Connector.

Email à analyser

Activer la protection de la messagerie par les plug-ins clients – Lorsque la protection du client de messagerie par le client de messagerie est désactivée, la protection du client de messagerie par filtrage des protocoles est toujours activée.

Courrier reçu – Active/désactive la vérification des messages reçus.

Courrier envoyé – Active/désactive la vérification des messages envoyés.

Courrier lu – Active/désactive la vérification des messages lus.

Action à exécuter sur le courrier électronique infecté

Aucune action – Si cette option est activée, le programme identifie les pièces jointes infectées, mais n'entreprend aucune action sur les messages concernés.

Supprimer les courriers – Le programme avertit l'utilisateur à propos d'une infiltration et supprime le message.

Déplacer les courriers vers le dossier Éléments supprimés – Les courriers infectés sont automatiquement placés dans le dossier Éléments supprimés.

Déplacer les courriers vers le dossier (action par défaut) – Les courriers infectés sont automatiquement placés dans le dossier spécifié.

Dossier – Spécifiez le dossier personnalisé vers lequel les messages infectés doivent être déplacés lorsqu'ils sont détectés.

Répéter l'analyse après mise à jour – Active/désactive la répétition de l'analyse après la mise à jour du moteur de détection.

Accepter les résultats d'analyse d'autres modules – Si cette option est activée, le module de protection de messages accepte les résultats d'analyse d'autres modules de protection (analyse des protocoles POP3, IMAP).

note

REMARQUE

Il est recommandé d'activer les options Activer la protection de la messagerie par les plug-ins clients et Activer la protection de la messagerie par filtrage des protocoles. Ces paramètres sont situés dans Configuration avancée (F5) > Internet et messagerie > Protection du client de messagerie > Protocoles de messagerie.