Fichiers suspects

Si vous trouvez un fichier suspect, vous pouvez le soumettre au laboratoire de recherche ESET pour analyse. S'il s'agit d'une application malveillante, sa détection est ajoutée à la prochaine mise à jour de la base des signatures de virus.

Filtre d'exclusion – Cette option permet d'exclure certains fichiers/dossiers de la soumission. Les fichiers de la liste ne seront jamais envoyés aux laboratoires de recherche ESET pour analyse, même s'ils contiennent un code suspect. Par exemple, il peut être utile d'exclure des fichiers qui peuvent comporter des informations confidentielles, telles que des documents ou des feuilles de calcul. Les fichiers les plus ordinaires sont exclus par défaut (.doc, etc.). Vous pouvez ajouter des fichiers à la liste des fichiers exclus si vous le souhaitez.

Adresse de contact (facultative) – Votre adresse électronique peut être incluse avec les fichiers suspects. Nous pourrons l'utiliser pour vous contacter si des informations complémentaires sont nécessaires pour l'analyse. Notez que vous ne recevrez pas de réponse d'ESET, sauf si des informations complémentaires s'avèrent nécessaires.

Sélectionnez Activer la journalisation pour créer un journal d'événements permettant d'enregistrer les soumissions des fichiers et des informations statistiques. Il permettra de consigner les fichiers ou statistiques envoyés dans le Journal des événements.