Stand der Prüfung

Die Fortschrittsanzeige enthält den aktuellen Stand der Prüfung sowie die Anzahl der bisher gefundenen infizierten Dateien.

note

Hinweis

Es ist normal, dass u. a. passwortgeschützte Dateien oder Dateien, die ausschließlich vom System genutzt werden (in der Regel sind das pagefile.sys und bestimmte Log-Dateien), nicht geprüft werden können. Weitere Informationen finden Sie in unserem Knowledgebase-Artikel.

Stand der Prüfung - Die Fortschrittsanzeige zeigt den Status der bereits geprüften Objekte in Bezug auf die noch zu prüfenden Objekte an. Der Status des Scan-Fortschritts ergibt sich aus der Gesamtzahl der Objekte, die in den Scan einbezogen werden.

Zu prüfende Objekte - Der Name und Speicherort des aktuell geprüften Objekts werden angezeigt.

Bedrohungen erkanntZeigt die Gesamtzahl der während der Prüfung geprüften Dateien, gefundenen Bedrohungen und gesäuberten Bedrohungen an.

Anhalten - Unterbrechen der Prüfung.

Fortsetzen - Diese Option ist wählbar, wenn die Prüfung angehalten wurde. Klicken Sie auf Fortsetzen, um mit der Prüfung fortzufahren.

Beenden - Beenden der Prüfung.

Bildlauf in Log-Anzeige aktivieren - Wenn diese Option aktiviert ist, fährt der Bildlauf automatisch nach unten, um die neuesten Einträge der sich verlängernden Liste anzuzeigen.

note

HINWEIS

Klicken Sie auf die Lupe oder den Pfeil, um Details zur aktuell ausgeführten Prüfung anzuzeigen. Sie können gleichzeitig eine weitere Prüfung ausführen, indem Sie auf Computerprüfung oder Benutzerdefinierte Prüfung klicken.

SCANNER_MAIN

Aktion nach der Prüfung – Löst ein geplantes Herunterfahren oder einen geplanten Neustart des Computers nach der Prüfung aus. Nach dem Abschluss der Prüfung wird vor dem Herunterfahren 30 Sekunden lang ein Bestätigungsfenster angezeigt.