Hilfe und Support

ESET NOD32 Antivirus enthält Tools für die Fehlerbehebung und Support-Informationen, die Ihnen bei der Lösung von möglichen Problemen behilflich sind.

ICON_HELP Hilfe

ESET-Knowledgebase durchsuchen – Die ESET-Knowledgebase enthält Antworten auf die am häufigsten gestellten Fragen sowie Lösungsvorschläge für zahlreiche Problemstellungen. Die Knowledgebase wird regelmäßig von den ESET-Supportmitarbeitern aktualisiert und ist daher hervorragend für die Lösung verschiedenster Probleme geeignet.

Hilfe öffnen – Mit diesem Link öffnen Sie die ESET NOD32 Antivirus-Hilfeseiten.

Schnelle Lösung finden – Klicken Sie auf diesen Link, um Lösungen für die häufigsten Probleme zu finden. Lesen Sie diesen Abschnitt, bevor Sie sich an den technischen Support wenden.

ICON_CUSTOMER_CARE Technischer Support

Supportanfrage senden – Wenn Sie Ihr Problem nicht lösen konnten, können Sie sich über das Formular auf der ESET-Website schnell mit dem technischen Support in Verbindung setzen.

Details für den technischen Support – Wenn Sie dazu aufgefordert werden, können Sie Informationen für den ESET-Support kopieren und senden (z. B. Produktname, Version, Betriebssystem und Prozessortyp). Aktivieren Sie das erweiterte Logging, um erweiterte Logs für alle verfügbaren Funktionen zu erstellen und den Entwicklern beim Diagnostizieren und Beheben der Probleme zu helfen. Die Mindestinformationen in den Logs werden auf die Stufe Diagnose festgelegt. Das erweiterte Logging wird automatisch nach zwei Stunden deaktiviert, wenn Sie die Funktion nicht vorher selbst mit der Option Erweitertes Logging beenden deaktivieren. Nachdem alle Logs erstellt wurden, wird ein Benachrichtigungsfenster mit dem Diagnoseordner und den erstellten Logs geöffnet.

ICON_SUPPORT_TOOLS Support-Tools

Virenenzyklopädie – Öffnet die ESET-Virenenzyklopädie mit Informationen zu den Gefahren und Symptomen verschiedener Infiltrationsarten.

Verlauf der Erkennungsroutine – Öffnet den ESET-Virusradar, der Informationen zu den Versionen der ESET-Erkennungsroutine enthält (bisher auch als „Signaturdatenbank“ bezeichnet).

ESET Log Collector – Öffnet den Artikel in der ESET-Knowledgebase, in dem Sie das ESET Log Collector-Dienstprogramm herunterladen können. Diese Anwendung sammelt automatisch Informationen und Log-Dateien von einem Computer und ermöglicht somit eine schnellere Problemlösung. Weitere Informationen finden Sie online im ESET Log Collector-Benutzerhandbuch.

Spezielles ESET-Säuberungsprogramm – Entfernungstools für bekannte Schadsoftware-Infektionen. Weitere Informationen finden Sie in diesem Artikel in der ESET-Knowledgebase.

ICON_PRODUCT_INFORMATION Produkt- und Lizenzinformationen

Info zu ESET NOD32 Antivirus – Informationen zu Ihrer Kopie von ESET NOD32 Antivirus.

Produkt aktivieren/Lizenz ändern – Klicken Sie hier, um das Aktivierungsfenster zu öffnen und Ihr Produkt zu aktivieren.

Produkt wechseln – Klicken Sie hier, um herauszufinden, ob ESET NOD32 Antivirus mit der aktuellen Lizenz zu einer anderen Produktlinie geändert werden kann.