E-Mail-Schutz

Die Integration von ESET NOD32 Antivirus mit Ihrem E-Mail-Client verbessert den aktiven Schutz vor Schadcode in E-Mail-Nachrichten. Wenn Ihr E-Mail-Programm dies unterstützt, kann die Integration in ESET NOD32 Antivirus aktiviert werden. Mit der Integration in Ihren E-Mail-Client wird die ESET NOD32 Antivirus-Symbolleiste direkt im E-Mail-Programm angezeigt und ermöglicht einen effizienteren E-Mail-Schutz (bei neueren Versionen von Windows Live Mail wird die Symbolleiste nicht integriert). Sie finden die Integrationseinstellungen unter Erweiterte Einstellungen (F5) > Web und E-Mail > E-Mail-Schutz > E-Mail-Programme.

Integration in E-Mail-Programme

Zu den derzeit unterstützten E-Mail-Programmen gehören Microsoft Outlook, Outlook Express, Windows Mail und Windows Live Mail. Der E-Mail-Schutz ist ein Plug-In für diese Programme. Das Plugin funktioniert unabhängig vom eingesetzten Protokoll. Wenn beim E-Mail-Client eine verschlüsselte Nachricht eingeht, wird diese entschlüsselt und an das Virenschutz-Prüfmodul weitergeleitet. Eine vollständige Liste der unterstützten E-Mail-Programme und Versionen finden Sie im entsprechenden ESET-Knowledgebase-Artikel.

Auch bei nicht aktivierter Integration ist die E-Mail-Kommunikation durch den E-Mail-Schutz (POP3, IMAP) weiterhin geschützt.

Aktivieren Sie die Option Prüfen neuer Elemente im Posteingang deaktivieren, falls bei der Arbeit mit Microsoft Outlook die Systemleistung beeinträchtigt wird, etwa beim Abrufen von E-Mails vom Kerio Outlook Connector Store.

Zu prüfende E-Mails

E-Mail-Schutz durch Client-Plugins aktivieren – Wenn der E-Mail-Schutz durch Clients deaktiviert ist, bleibt der E-Mail-Schutz durch Protokollfilterung weiterhin aktiv.

Eingehende E-Mails - Aktiviert/deaktiviert die Überprüfung empfangener Nachrichten.

Ausgehende E-Mails - Aktiviert/deaktiviert die Überprüfung ausgehender Nachrichten.

E-Mails, die zum Lesen geöffnet werden - Aktiviert/deaktiviert die Überprüfung gelesener Nachrichten.

Aktion für infizierte E-Mails

Keine Aktion - Infizierte Anhänge werden erkannt, aber es werden keine Aktionen für E-Mails durchgeführt.

E-Mail löschen - Es werden Hinweise zu Bedrohungen angezeigt. Betroffene E-Mails werden gelöscht.

In den Ordner „Gelöschte Objekte“ verschieben - Infizierte E-Mails werden automatisch in den Ordner „Gelöschte Objekte“ verschoben.

In Ordner verschieben (Standardaktion) - Infizierte E-Mails werden automatisch in den angegebenen Ordner verschoben.

Ordner – Geben Sie den Ordner an, in den erkannte infizierte E-Mails verschoben werden sollen.

Prüfung nach Update der Erkennungsroutine wiederholen - Aktiviert/deaktiviert die erneute Prüfung nach einem Update der Erkennungsroutine.

Prüfergebnisse von anderen Modulen akzeptieren - Wenn diese Option aktiviert ist, nimmt das E-Mail-Schutz-Modul Prüfergebnisse von anderen Modulen entgegen (POP3-, IMAP-Protokollprüfung).

note

HINWEIS

Die Optionen E-Mail-Schutz durch Client-Plugins aktivieren und E-Mail-Schutz durch Protokollfilterung aktivieren sollten nach Möglichkeit immer aktiviert sein. Sie finden diese Einstellungen unter Erweiterte Einstellungen (F5) > Web und E-Mail > E-Mail-Schutz > E-Mail-Programme.