Endbenutzer-Softwarelizenzvereinbarung.

WICHTIGER HINWEIS: Vor dem Herunterladen, Installieren, Kopieren oder Verwenden des Produkts lesen Sie bitte die folgenden Nutzungsbedingungen. DURCH DAS HERUNTERLADEN, INSTALLIEREN, KOPIEREN ODER VERWENDEN DER SOFTWARE ERKLÄREN SIE SICH MIT DEN NUTZUNGSBEDINGUNGEN EINVERSTANDEN.

Endbenutzer-Softwarelizenzvereinbarung.

Diese Endbenutzer-Softwarelizenzvereinbarung (die "Vereinbarung") zwischen ESET, spol. s r. o., mit Sitz in Einsteinova 24, 851 01 Bratislava, Slowakische Republik, Handelsregistereintrag 3586/B in der Rubrik Sro beim Amtsgericht Bratislava I, Firmennummer 31 333 535 (im Folgenden "ESET" oder "Anbieter") und Ihnen, einer natürlichen oder juristischen Person ("Sie" oder der "Endbenutzer"), berechtigt Sie zur Nutzung der in Abschnitt 1 dieser Vereinbarung definierten Software. Die in Abschnitt 1 dieser Vereinbarung definierte Software darf unter den im Folgenden aufgeführten Bedingungen auf einem Datenträger gespeichert, per E-Mail versendet, aus dem Internet oder von Servern des Anbieters heruntergeladen oder auf andere Weise beschafft werden.

DIESES DOKUMENT IST KEIN KAUFVERTRAG, SONDERN EINE VEREINBARUNG ÜBER DIE RECHTE DES ENDBENUTZERS. Der Anbieter bleibt Eigentümer des Exemplars der Software und, soweit vorhanden, des physischen Mediums, auf dem die Software für den Verkauf vorliegt, sowie aller Kopien der Software, zu deren Erstellung der Endbenutzer unter den Bedingungen dieser Vereinbarung berechtigt ist.

Durch Klicken auf die Schaltfläche "Ich stimme zu" beim Installieren, Herunterladen, Kopieren oder Verwenden der Software erklären Sie sich mit den Bestimmungen und Bedingungen dieser Vereinbarung einverstanden. Wenn Sie mit einer der Bestimmungen dieser Vereinbarung nicht einverstanden sind, klicken Sie auf die Schaltfläche "Ablehnen" oder "Ich stimme nicht zu". Brechen Sie den Download oder die Installation der Software ab, vernichten oder geben Sie die Software, das Installationsmedium, die zugehörige Dokumentation und den Erwerbsnachweis an ESET oder an dem Ort, an dem Sie die Software erhalten haben, zurück.

MIT DER NUTZUNG DER SOFTWARE ZEIGEN SIE AN, DASS SIE DIESE VEREINBARUNG GELESEN UND VERSTANDEN HABEN UND DASS SIE DIESER VEREINBARUNG ZUGESTIMMT HABEN.

1. Software. Der Begriff "Software" in dieser Vereinbarung bezeichnet Folgendes: (i) das Computerprogramm, dem diese Vereinbarung beiliegt und all dessen Komponenten; (ii) alle Inhalte von Disketten, CD-ROMs, DVDs, E-Mails und sämtliche Anhänge oder andere Medien, denen diese Vereinbarung beiliegt, inklusive der Objektcode-Form der Software, die über Datenträger, per E-Mail oder per Internet-Download ausgeliefert wird; (iii) alle verwandten schriftlichen Erklärungsmaterialien und sonstige Dokumentation zur Software, insbesondere sämtliche Beschreibungen und Spezifikationen der Software, Beschreibungen von Eigenschaften und Betrieb der Software und deren Betriebsumgebung, Nutzungs- und Installationsanweisungen sowie Hinweise zu deren Gebrauch (nachstehend als "Dokumentation" bezeichnet"); (iv) Kopien der Software, Patches für mögliche Fehler in der Software, Ergänzungen oder Erweiterungen der Software, geänderte Versionen der Software und Updates von Softwarekomponenten, die Ihnen vom Anbieter gemäß Artikel 3 dieser Vereinbarung lizenziert wurden. Die Software wird ausschließlich in Form von ausführbarem Objektcode ausgeliefert.

2. Installation. Die Software, sei sie auf einem Datenträger bereitgestellt, per E-Mail versendet, aus dem Internet oder von den Servern des Anbieters heruntergeladen oder aus anderen Quellen bezogen, erfordert eine Installation. Die Software muss auf einem korrekt konfigurierten Computer installiert werden, der den in der Dokumentation angegebenen Mindestanforderungen entspricht. Die Vorgehensweise zur Installation ist in der Dokumentation angegeben. Auf dem Computer, auf dem Sie die Software installieren, dürfen keine Computerprogramme oder Hardware vorhanden sein, durch die die Software beeinträchtigt werden könnte.

3. Lizenz. Unter der Voraussetzung, dass Sie sich mit dieser Vereinbarung einverstanden erklärt haben, sämtliche darin enthaltenen Bestimmungen einhalten und die jeweilige Lizenzgebühr zum Fälligkeitstermin entrichten, gewährt Ihnen der Anbieter die folgenden Rechte (die "Lizenz"):

a) Installation und Nutzung. Sie erhalten das nicht exklusive und nicht übertragbare Recht, die Software auf der Festplatte eines Computers oder einem ähnlichen Medium zur dauerhaften Datenspeicherung zu installieren, die Software im Arbeitsspeicher eines Computers zu speichern und die Software auf Computern zu implementieren, zu speichern und anzuzeigen.

b) Anzahl der Lizenzen. Das Nutzungsrecht für die Software ist durch die Anzahl der Endbenutzer beschränkt. Unter einem "Endbenutzer" ist Folgendes zu verstehen: (i) die Installation der Software auf einem Computer; wenn der Umfang einer Lizenz sich nach der Anzahl von Postfächern richtet, ist ein Endbenutzer (ii) ein Computerbenutzer, der E-Mail über ein E-Mail-Programm empfängt. Wenn das E-Mail-Programm E-Mail empfängt und diese anschließend automatisch an mehrere Benutzer weiterleitet, richtet sich die Anzahl der Endbenutzer nach der tatsächlichen Anzahl von Benutzern, an die auf diesem Weg E-Mail-Nachrichten gesendet werden. Wenn ein Mailserver die Funktion eines E-Mail-Gateways ausführt, entspricht die Zahl der Endbenutzer der Anzahl von Mailservern, für die dieses Gateway Dienste bereitstellt. Wenn mehrere E-Mail-Adressen (z. B. durch Aliasnamen) von einem Benutzer verwendet werden und nur ein Benutzer über diese Adressen E-Mail empfängt, während auf Clientseite keine E-Mail-Nachrichten automatisch an mehrere Benutzer verteilt werden, ist nur eine Lizenz für einen Computer erforderlich. Die gleichzeitige Nutzung derselben Lizenz auf mehreren Computern ist untersagt.

c) Business Edition. Für die Verwendung der Software auf E-Mail-Servern, E-Mail-Relays, E-Mail- oder Internet-Gateways ist die Business Edition der Software erforderlich.

d) Laufzeit der Lizenz. Ihr Nutzungsrecht für die Software ist zeitlich beschränkt.

e) OEM-Software. OEM-Software darf ausschließlich auf dem Computer genutzt werden, mit dem Sie sie erhalten haben. Eine Übertragung auf einen anderen Computer ist nicht gestattet.

f) Nicht für den Wiederverkauf bestimmte Software und Testversionen. Nicht für den Wiederverkauf ("not for resale", NFR) oder als Testversion bereitgestellte Software darf nicht veräußert, sondern ausschließlich zum Vorführen oder Testen der Softwarefunktionen verwendet werden.

g) Ablauf und Kündigung der Lizenz. Die Lizenz läuft automatisch zum Ende des jeweiligen Lizenzzeitraums aus. Sollten Sie eine Ihrer Pflichten aus dieser Vereinbarung verletzen, ist der Anbieter berechtigt, diese außerordentlich zu kündigen und, ggf. auf dem Rechtsweg, etwaige weitere Ansprüche geltend zu machen. Bei Ablauf oder Kündigung der Lizenz müssen Sie die Software und ggf. alle Sicherungskopien sofort löschen, zerstören oder auf eigene Kosten an ESET oder das Geschäft zurückgeben, in dem Sie die Software erworben haben.

4. Internetverbindung. Für den korrekten Betrieb der Software ist eine Internetverbindung erforderlich, da die Software in regelmäßigen Abständen Verbindungen zu den Servern des Anbieters bzw. anderen externen Servern aufbauen muss. Ohne eine Internetverbindung können die folgenden Funktionen der Software nicht genutzt werden:

a) Software-Updates. Der Anbieter hat das Recht, von Zeit zu Zeit Aktualisierungen für die Software ("Updates") bereitzustellen, ist hierzu jedoch nicht verpflichtet. Diese Funktion ist in den Standardeinstellungen der Software aktiviert. Die Updates werden also automatisch installiert, sofern der Endbenutzer dies nicht deaktiviert hat.

b) Weiterleitung von eingedrungener Schadsoftware und anderen Informationen an den Anbieter. Die Software enthält Funktionen zur Erfassung neuer Computerviren und anderer schädlicher Computerprogramme sowie von verdächtigen, problematischen, potenziell unsicheren Objekten wie Dateien, URLs, IP-Pakete und Ethernet-Rahmen (im Folgenden "eingedrungene Schadsoftware"). Diese Daten werden zusammen mit Informationen über den Installationsprozess und die Plattform, auf der die Software installiert ist, oder anderen Informationen über Betrieb und Funktionsweise der Software (im Folgenden "Informationen") an den Anbieter übertragen. Die Informationen und die eingedrungene Schadsoftware können Daten über den Endbenutzer oder andere Benutzer des Computers enthalten, auf dem die Software installiert ist (inklusive zufällig oder unbeabsichtigt erfasste personenbezogene Daten), sowie von eingedrungener Schadsoftware betroffene Dateien mit den entsprechenden Metadaten.

Die folgenden Funktionen der Software können Informationen und eingedrungene Schadsoftware sammeln:

i. Das LiveGrid Reputationssystem sammelt und sendet Einweg-Hashes im Zusammenhang mit eingedrungener Schadsoftware an den Anbieter. Diese Funktion ist in den Standardeinstellungen der Software aktiviert.

ii. Das LiveGrid Feedbacksystem sammelt und sendet eingedrungene Schadsoftware inklusive zugehöriger Metadaten und Informationen an den Anbieter. Diese Funktion wird vom Endbenutzer bei der Installation der Software aktiviert.

Der Anbieter verwendet die Informationen und die übermittelte eingedrungene Schadsoftware ausschließlich zur Analyse und Untersuchung des eingedrungenen Codes, zur Verbesserung der Software und zur Überprüfung von Lizenzen. Er trifft angemessene Maßnahmen, um sicherzustellen, dass die erhaltenen Informationen vertraulich behandelt werden. Mit der Aktivierung dieser Funktion der Software erklären Sie sich damit einverstanden, dass eingedrungene Schadsoftware und Informationen an den Anbieter weitergeleitet werden. Gleichzeitig erklären Sie gemäß geltender rechtlicher Bestimmungen Ihre Zustimmung zur Verarbeitung der erhaltenen Informationen und der eingedrungenen Schadsoftware. Sie können diese Funktionen jederzeit deaktivieren.

c) Schutz vor Missbrauch der Daten. Die Software enthält eine Funktion zur Vermeidung von Verlust oder Missbrauch kritischer Daten in direkter Verbindung mit dem Diebstahl eines Computers. Diese Funktion ist in den Standardeinstellungen der Software deaktiviert, und ein MEC-Konto im Rahmen spezieller Nutzungsbedingungen (verfügbar unter https://my.eset.com) muss erstellt werden, um diese Funktion zu aktivieren. Anschließend wird die Datensammlung im Fall eines Computerdiebstahls von der Funktion aktiviert. Mit der Aktivierung dieser Funktion der Software stimmen Sie zu, dass Daten über den gestohlenen Computer an den Anbieter gesendet werden. Dazu gehören Daten über den Netzwerkstandort des Computers, auf dem Bildschirm angezeigte Informationen, Daten zur Konfiguration des Computers oder Daten, die von einer an den Computer angeschlossenen Kamera aufgezeichnet wurden (im Folgenden "Daten"). Der Endbenutzer darf diese Daten ausschließlich zur Lösung einer problematischen Situation verwenden, die durch einen Computerdiebstahl entstanden ist, und erteilt dem Anbieter die in den entsprechenden rechtlichen Bestimmungen festgelegte Genehmigung zur Verarbeitung der Daten. Der Anbieter erlaubt dem Endbenutzer die Speicherung der Daten auf der technischen Ausrüstung des Anbieters für den erforderlichen Zeitraum zur Erfüllung des Zwecks, zu dem die Daten erhoben wurden. Sie können diese Funktion jederzeit deaktivieren. Der Schutz gegen Datenmissbrauch darf ausschließlich auf Computern und Konten verwendet werden, zu denen der Endbenutzer rechtmäßigen Zugang hat. Jegliche illegale Nutzung wird sofort an die entsprechenden Behörden gemeldet. Der Anbieter hält die entsprechenden Gesetze ein und arbeitet im Missbrauchsfall mit den Strafverfolgungsbehörden zusammen. Sie stimmen zu, dass Sie für den Schutz des Passworts für das MEC-Konto verantwortlich sind und dieses Passwort niemals an dritte Personen weitergeben. Der Endbenutzer ist verantwortlich für alle Aktivitäten in der Funktion zum Schutz vor Datenmissbrauch und im MEC-Konto, egal ob diese Aktivitäten autorisiert wurden. Benachrichtigen Sie den Anbieter unverzüglich, wenn die Sicherheit des MEC-Kontos gefährdet ist. Der Schutz vor Missbrauch von Daten wird ausschließlich für Endbenutzer von ESET Smart Security und ESET Smart Security Premium angewendet.

d) Filterung, Kategorisierung und Standortbestimmung. Die Software enthält Funktionen, mit denen Endbenutzer den Zugriff verwalteter Benutzer auf bestimmte Gruppen von Webseiten und/oder mobile Anwendungen sowie deren Zeitgestaltung einschränken und den Standort abrufen können. Zur Aktivierung dieser Funktionen werden Daten an den Anbieter gesendet, darunter (jedoch nicht ausschließlich) Informationen zu besuchten Webseiten, Standorte, mobile Anwendungen, Informationen über den Computer, inklusive Informationen über Vorgänge und Funktionen der Software (nachfolgend "Daten"). Die Daten können Informationen über Endbenutzer oder andere verwaltete Benutzer enthalten (inklusive zufällig oder versehentlich übermittelter personenbezogener Daten), sowie Daten über den Computer, das Betriebssystem, installierte Anwendungen und Dateien vom Computer, auf dem die Software installiert ist. Der Anbieter unternimmt angemessene Maßnahmen, um die Vertraulichkeit dieser Daten zu schützen. Sie stimmen der Übertragung der Daten an den Anbieter zu und erteilen dem Anbieter die erforderliche Genehmigung zur Verarbeitung der Daten im Rahmen geltender rechtlicher Bestimmungen. Diese Funktionen werden ausschließlich für Geräte verwalteter Benutzer verwendet, auf die ein Endbenutzer rechtmäßigen Zugriff hat. Jegliche illegale Nutzung wird an die zuständigen Behörden gemeldet. Der Anbieter wird sich bei Missbrauch an geltendes Recht halten und mit den Strafverfolgungsbehörden kooperieren. Sie akzeptieren die Verantwortung für die Sicherung des Passworts für das MEC-Konto und werden dieses Passwort nicht weitergeben. Der Endbenutzer ist verantwortlich für alle autorisierten und nicht autorisierten Aktivitäten im Zusammenhang mit der Software und dem MEC-Konto. Benachrichtigen Sie den Anbieter unverzüglich, falls das MEC-Konto gefährdet ist. Sie stimmen zu, dass der Anbieter über das MEC-Konto und Software-Nachrichten Kontakt mit Ihnen aufnehmen darf, inklusive, jedoch nicht ausschließlich in Form von E-Mails mit Berichten und/oder Benachrichtigungen, die Sie konfigurieren können. Filterung, Kategorisierung und Standortbestimmung werden ausschließlich für Endbenutzer von ESET Smart Security und ESET Smart Security Premium angewendet.

5. Ausübung der Rechte des Endbenutzers. Sie müssen Ihre Rechte als Endbenutzer selbst oder gegebenenfalls über Ihre Angestellten ausüben. Als Endbenutzer dürfen Sie die Software ausschließlich zur Gewährleistung der Arbeitsfähigkeit und zum Schutz derjenigen Computer verwenden, für die Sie eine Lizenz erworben haben.

6. Beschränkungen der Rechte. Es ist untersagt, die Software zu kopieren, zu verbreiten oder aufzuteilen. Außerdem dürfen keine abgeleiteten Versionen erstellt werden. Für die Nutzung der Software gelten die folgenden Einschränkungen:

(a) Sie dürfen eine Kopie der Software auf einem Medium zur dauerhaften Speicherung als Sicherungskopie erstellen, vorausgesetzt die Sicherungskopien werden nicht auf einem anderen Computer installiert oder verwendet. Das Erstellen jeder weiteren Kopie der Software verstößt gegen diese Vereinbarung.

(b) Jegliche von den Bestimmungen dieser Vereinbarung abweichende Nutzung, Modifikation, Übersetzung oder Reproduktion der Software sowie die Einräumung von Rechten zur Nutzung der Software oder von Kopien der Software ist untersagt.

(c) Die Software darf nicht an andere Personen verkauft, sublizenziert oder vermietet werden. Ebenso darf die Software nicht von einer anderen Person gemietet, einer anderen Person ausgeliehen oder zur gewerbsmäßigen Erbringung von Dienstleistungen verwendet werden.

(d) Der Quellcode der Software darf nicht durch Reverse-Engineering analysiert, dekompiliert oder disassembliert oder auf andere Weise beschafft werden, soweit eine solche Beschränkung nicht ausdrücklich gesetzlichen Bestimmungen widerspricht.

(e) Sie verpflichten sich, die Software nur in Übereinstimmung mit allen am Verwendungsort geltenden gesetzlichen Bestimmungen zu verwenden, insbesondere gemäß den Beschränkungen, die sich aus dem Urheberrecht und anderen Rechten an geistigem Eigentum ergeben.

(f) Sie verpflichten sich, die Software und ihre Funktionen nur so zu nutzen, dass der Zugriff anderer Endbenutzer auf die betreffenden Dienste nicht eingeschränkt wird. Der Anbieter behält sich das Recht vor, den Leistungsumfang gegenüber einzelnen Endbenutzern einzuschränken, damit die Dienste von möglichst vielen Endbenutzern verwendet werden können. Dies kann auch bedeuten, dass die Nutzung beliebiger Softwarefunktionen vollständig gesperrt wird und dass Daten sowie Informationen im Zusammenhang mit bestimmten Funktionen der Software von den Servern des Anbieters bzw. Dritter gelöscht werden.

7. Urheberrecht. Die Software und alle Rechte einschließlich des Rechtstitels und der geistigen Eigentumsrechte daran sind Eigentum von ESET und/oder seiner Lizenzgeber. Sie unterliegen dem Schutz der Bestimmungen internationaler Abkommen und aller sonstigen geltenden Gesetze des Landes, in dem die Software verwendet wird. Die Struktur, die Aufteilung und der Code der Software sind Geschäftsgeheimnisse und vertrauliche Informationen von ESET und/oder seiner Lizenzgeber. Die Software darf nicht kopiert werden, wobei lediglich die in Abschnitt 6(a) angegebene Ausnahme gilt. Alle gemäß dieser Vereinbarung zulässigen Kopien müssen dieselben Urheberrechts- und Eigentümerhinweise wie die ursprüngliche Software enthalten. Wenn Sie in Verstoß gegen die Bestimmungen dieser Vereinbarung Quellcode durch Reverse-Engineering analysieren, dekompilieren oder disassemblieren oder versuchen, sich den Quellcode auf andere Weise zu beschaffen, gehen automatisch sämtliche dadurch gewonnenen Informationen unwiderruflich und unmittelbar in das Eigentum des Anbieters über. Weiterhin ist der Anbieter in diesem Fall berechtigt, etwaige weitere Ansprüche aus Ihrem Verstoß gegen diese Vereinbarung geltend zu machen.

8. Rechtevorbehalt. Mit Ausnahme der Rechte, die Ihnen als Endbenutzer der Software in dieser Vereinbarung ausdrücklich gewährt werden, behält sich der Anbieter alle Rechte an der Software vor.

9. Versionen in verschiedenen Sprachen/auf mehreren Datenträgern, mehrere Exemplare. Wenn die Software mehrere Plattformen oder Sprachen unterstützt, oder wenn Sie mehrere Exemplare der Software erhalten haben, darf die Software nur auf derjenigen Anzahl von Computern und nur in den Versionen verwendet werden, für die Sie eine Lizenz erworben haben. Es dürfen keine Versionen oder Kopien der Software, die von Ihnen nicht verwendet werden, an andere Personen verkauft, vermietet, sublizenziert, verliehen oder auf diese übertragen werden.

10. Beginn und Gültigkeitsdauer der Vereinbarung. Diese Vereinbarung tritt an dem Tag in Kraft, an dem Sie sich mit ihren Bestimmungen einverstanden erklären. Sie können diese Vereinbarung jederzeit kündigen, indem Sie die Software, alle Sicherungskopien und, falls vorhanden, alle vom Anbieter oder seinen Geschäftspartnern zur Verfügung gestellten zugehörigen Materialien dauerhaft löschen, sie zerstören bzw. auf eigene Kosten zurückgeben. Unabhängig von der Gültigkeitsdauer dieser Vereinbarung und der Art und Weise ihres Ablaufs bzw. ihrer Kündigung behalten die Bestimmungen der Abschnitte 7, 8, 11, 13, 20 und 22 auf unbegrenzte Zeit ihre Gültigkeit.

11. AUSDRÜCKLICHE ERKLÄRUNGEN DES ENDBENUTZERS. ALS ENDBENUTZER ERKENNEN SIE AN, DASS DIE SOFTWARE IM JEWEILIGEN IST-ZUSTAND UND OHNE JEGLICHE AUSDRÜCKLICHE ODER KONKLUDENTE GEWÄHRLEISTUNG BEREITGESTELLT WIRD, SOWEIT DIES IM RAHMEN DER GELTENDEN GESETZE ZULÄSSIG IST. WEDER DER ANBIETER NOCH SEINE LIZENZGEBER ODER DIE RECHTEINHABER GEWÄHREN AUSDRÜCKLICHE ODER KONKLUDENTE ZUSICHERUNGEN ODER GEWÄHRLEISTUNGEN, INSBESONDERE KEINE ZUSICHERUNGEN HINSICHTLICH DER MARKTGÄNGIGKEIT, DER EIGNUNG FÜR EINEN BESTIMMTEN ZWECK ODER DER NICHTVERLETZUNG VON PATENTEN, URHEBER- UND MARKENRECHTEN ODER SONSTIGEN RECHTEN DRITTER. ES BESTEHT VON SEITEN DES ANBIETERS ODER DRITTER KEINERLEI GEWÄHRLEISTUNG, DASS DIE IN DER SOFTWARE ENTHALTENEN FUNKTIONEN IHREN ANFORDERUNGEN ENTSPRECHEN ODER DASS DIE SOFTWARE STÖRUNGS- UND FEHLERFREI AUSGEFÜHRT WIRD. SIE ÜBERNEHMEN DIE VOLLE VERANTWORTUNG UND DAS VOLLE RISIKO HINSICHTLICH DER AUSWAHL DER SOFTWARE ZUM ERREICHEN DER VON IHNEN BEABSICHTIGTEN ERGEBNISSE SOWIE FÜR INSTALLATION UND NUTZUNG DER SOFTWARE UND DEN MIT DIESER ERZIELTEN ERGEBNISSEN.

12. Keine weiteren Verpflichtungen. Aus dieser Vereinbarung ergeben sich für den Anbieter und seine Lizenzgeber keine weiteren Verpflichtungen außer den explizit aufgeführten.

13. HAFTUNGSAUSSCHLUSS. SOWEIT IM RAHMEN DER GELTENDEN GESETZE ZULÄSSIG, ÜBERNEHMEN DER ANBIETER, SEINE ANGESTELLTEN UND SEINE LIZENZGEBER KEINERLEI HAFTUNG FÜR ENTGANGENE GEWINNE, ERTRÄGE ODER VERKÄUFE. VON DER HAFTUNG AUSGESCHLOSSEN SIND AUSSERDEM DATENVERLUSTE, BESCHAFFUNGSKOSTEN FÜR ERSATZTEILE ODER DIENSTE, SACH- UND PERSONENSCHÄDEN, GESCHÄFTSUNTERBRECHUNGEN, DER VERLUST VON GESCHÄFTSINFORMATIONEN SOWIE JEGLICHE ANDERE NEBEN-, VERMÖGENS- ODER FOLGESCHÄDEN, DIE INFOLGE DER NUTZUNG ODER UNMÖGLICHKEIT DER NUTZUNG DER SOFTWARE ENTSTEHEN. DIES GILT UNABHÄNGIG VON DER RECHTSGRUNDLAGE DES VORGEBRACHTEN ANSPRUCHS (VERTRAGSHAFTUNG, DELIKTISCHE HAFTUNG, FAHRLÄSSIGKEIT USW.) UND AUCH DANN, WENN DER ANBIETER, SEINE LIZENZGEBER ODER VERBUNDENE UNTERNEHMEN ÜBER DIE MÖGLICHKEIT EINES SOLCHEN SCHADENS IN KENNTNIS GESETZT WURDEN. DA IN BESTIMMTEN LÄNDERN UND UNTER BESTIMMTEN GESETZEN EIN HAFTUNGSAUSSCHLUSS NICHT ZULÄSSIG IST, EINE HAFTUNGSBESCHRÄNKUNG JEDOCH MÖGLICH, BESCHRÄNKT SICH DIE HAFTUNG DES ANBIETERS, SEINER ANGESTELLTEN UND LIZENZGEBER AUF DEN FÜR DIE LIZENZ ENTRICHTETEN PREIS.

14. Gesetzlich verankerte Verbraucherrechte haben im Konfliktfall Vorrang vor den Bestimmungen dieser Vereinbarung.

15. Technischer Support. ESET bzw. die von ESET beauftragten Dritten erbringen jeglichen technischen Support ausschließlich nach eigenem Ermessen und ohne diesbezügliche Zusicherungen oder Gewährleistungen. Der Endbenutzer ist verpflichtet, vor der Inanspruchnahme von Supportleistungen eine Sicherungskopie aller vorhandenen Daten, Softwareanwendungen und sonstigen Programme zu erstellen. ESET bzw. die von ESET beauftragten Dritten übernehmen keinerlei Haftung für Datenverluste, Sach- und Vermögensschäden (insb. Schäden an Software und Hardware) oder entgangene Gewinne infolge der Erbringung von Supportleistungen. ESET bzw. die von ESET beauftragten Dritten sichern nicht zu, dass ein bestimmtes Problem auf dem Wege des technischen Support gelöst werden kann, und behalten sich das Recht vor, die Arbeit an einem Problem ggf. einzustellen. ESET behält sich das Recht vor, die Erbringung von Supportleistungen nach eigenem Ermessen vorübergehend auszusetzen, ganz einzustellen oder im konkreten Einzelfall abzulehnen.

16. Übertragung der Lizenz. Die Software darf von einem Computersystem auf ein anderes übertragen werden, sofern dabei nicht gegen Bestimmungen dieser Vereinbarung verstoßen wird. Sofern in dieser Vereinbarung nicht anderweitig geregelt, ist es dem Endbenutzer gestattet, die Lizenz und alle Rechte aus dieser Vereinbarung an einen anderen Endbenutzer zu übertragen, sofern der Anbieter dem zustimmt und die folgenden Voraussetzungen beachtet werden: (i) Der ursprüngliche Endbenutzer darf keine Kopien der Software zurückbehalten. (ii) Die Übertragung der Rechte muss direkt erfolgen, d. h. vom ursprünglichen Endbenutzer an den neuen Endbenutzer. (iii) Der neue Endbenutzer muss sämtliche Rechte und Pflichten des ursprünglichen Endbenutzers aus dieser Vereinbarung übernehmen. (iv) Der ursprüngliche Endbenutzer muss dem neuen Endbenutzer einen der in Abschnitt 17 genannten Nachweise für die Gültigkeit des Softwarelizenz übereignen.

17. Echtheitsprüfung der Software. Der Endbenutzer kann seine Nutzungsrechte an der Software auf eine der folgenden Arten nachweisen: (i) über ein Lizenzzertifikat, das vom Anbieter oder einem von diesem beauftragten Dritten ausgestellt wurde; (ii) über eine schriftliche Lizenzvereinbarung, falls abgeschlossen; (iii) durch Vorlage einer E-Mail des Anbieters mit den Lizenzdaten (Benutzername und Passwort).

18. Daten über den Endbenutzer und Datenschutzbestimmungen. Als Endbenutzer erlauben Sie dem Anbieter das Übertragen, Verarbeiten und Speichern der Daten, anhand derer der Anbieter Sie identifizieren kann. Sie erklären sich einverstanden, dass der Anbieter mit eigenen Mitteln überprüfen kann, ob Sie die Software in Übereinstimmung mit den Bedingungen dieser Vereinbarung verwenden. Sie erklären sich einverstanden, dass zwischen der Software und den Computersystemen des Anbieters oder seiner Geschäftspartner Daten übertragen werden können. Dies dient zur Sicherstellung der Funktionalität und Berechtigung zur Nutzung der Software und dem Schutz der Rechte des Anbieters. Mit Abschluss dieser Vereinbarung willigen Sie zudem in die Übertragung, Verarbeitung und Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten durch den Anbieter bzw. dessen Geschäftspartner ein, soweit eine solche Nutzung zu Abrechnungszwecken und zur Übertragung von Benachrichtigungen und/oder Nachrichten auf Ihren Computer erforderlich ist. Sie stimmen hiermit zu, Benachrichtigungen und Nachrichten über das Produkt zu erhalten, inklusive, jedoch nicht ausschließlich, Marketinginformationen. Sie können die Übertragung jederzeit deaktivieren. Weitere Details zur Privatsphäre und zum Schutz personenbezogener Daten finden Sie unter http://www.eset.com/privacy.

19. Lizenzvergabe an Behörden und die US-Regierung. Für die Lizenzvergabe an Behörden, insbesondere an Stellen der US-Regierung, gelten ausschließlich die in dieser Vereinbarung beschriebenen Lizenzrechte und Einschränkungen.

20. Export- und Reexportbestimmungen. Die Software, die Dokumentation bzw. Teile derselben, einschließlich der Informationen über die Software und Teile derselben, unterliegen Überwachungsmaßnahmen für Importe und Exporte. Diese richten sich nach rechtlichen Bestimmungen, die von den jeweiligen Regierungen nach geltendem Gesetz verabschiedet werden können. Insbesondere betrifft dies US-Gesetze, Exportbestimmungen sowie Einschränkungen zu bestimmten Endbenutzern, Nutzungsarten und Zielländern, die von der US-Regierung bzw. anderen Regierungen erlassen werden. . Sie verpflichten sich, alle geltenden Import- und Exportbestimmungen einzuhalten, und bestätigen, dass Sie selbst verantwortlich für die Beschaffung ggf. erforderlicher Genehmigungen für den Export, Reexport, Transfer oder Import der Software sind.

21. Kündigungen. Alle Kündigungen sowie zurückgegebene Software und Dokumentation sind an folgende Adresse zu senden: ESET, spol. s r. o., Einsteinova 24, 851 01 Bratislava, Slowakische Republik.

22. Geltendes Recht, Gerichtsstand. Diese Vereinbarung unterliegt slowakischem Recht. Der Endbenutzer und der Anbieter vereinbaren, dass gesetzliche Bestimmungen zur Konfliktlösung und UN-Kaufrecht nicht zur Anwendung kommen. Sie erklären sich ausdrücklich damit einverstanden, dass als Gerichtsstand für alle Streitfälle mit dem Anbieter oder bezüglich Ihrer Verwendung der Software das Amtsgericht Bratislava I, Slowakische Republik vereinbart wird.

23. Allgemeine Bestimmungen. Wenn eine der Bestimmungen dieser Vereinbarung ungültig oder uneinklagbar sein sollte, beeinträchtigt dies nicht die Gültigkeit der übrigen Bestimmungen der Vereinbarung. Diese bleiben unter den hier festgelegten Bedingungen gültig und einklagbar. Änderungen an dieser Vereinbarung bedürfen der Schriftform und müssen von einem bevollmächtigten Vertreter des Anbieters unterzeichnet werden.

Bei dieser Vereinbarung zwischen Ihnen und dem Anbieter handelt es sich um die einzige für diese Software geltende Vereinbarung. Sie ersetzt alle vorhergehenden, die Software betreffenden Zusicherungen, Mitteilungen, Übereinkünfte oder Werbeinformationen.

ANHANG NR. 1 ZUR ENDBENUTZER-LIZENZVEREINBARUNG FÜR ESET SECURE DATA

1. DEFINITIONEN

1.1 Für diese Vereinbarungen werden die folgenden Wortbedeutungen festgelegt:

"Informationen" Informationen oder Daten, die mit der Software verschlüsselt oder entschlüsselt werden

"Produkte" Die ESET Secure Data-Software und deren Dokumentation;

"ESET Secure Data" Die Software, die zur Verschlüsselung und Entschlüsselung elektronischer Daten verwendet wird;

1.2 Bei Verwendung des Plurals ist auch der Singular eingeschlossen und bei Verwendung des Maskulinums sind auch das Femininum und das Neutrum eingeschlossen und umgekehrt.

2. LIZENZBEWILLIGUNG UND VERPFLICHTUNGEN DES ANBIETERS

In Anbetracht dessen, dass Sie die Bedingungen dieses Vertrags anerkennen und diese einhalten sowie eine Lizenzgebühr entrichten, gewährt Ihnen der Anbieter das nicht-exklusive, nicht-übertragbare Recht, die Software zu installieren und jener Anzahl Benutzer zur Verfügung zu stellen, für die Sie eine Lizenz erworben haben. Für jeden Benutzer ist eine separate Lizenz erforderlich.

3. ZUSÄTZLICHE ENDBENUTZER-ERKLÄRUNG

3.1 Sie bestätigen und akzeptieren Folgendes:

3.2.1 Sie sind für Schutz, Erhalt und Sicherung von Daten verantwortlich;

3.2.2 Sie sollten alle Informationen und Daten (insbesondere solche von kritischer Natur) vor der Installation von ESET Secure Data auf Ihrem Computer komplett sichern;

3.2.3 Sie müssen Passwörter und andere für Setup und Nutzung der Software erforderliche Daten sicher aufbewahren und Sicherungskopien aller Verschlüsselungsschlüssel, Lizenzcodes, Schlüsseldateien und anderer zur Trennung von Speichermedien generierter Daten erstellen;

3.2.4 Sie sind für die Nutzung der Produkte verantwortlich. Der Anbieter übernimmt keinerlei Haftung für etwaige(n) Verlust, Forderungen oder Schaden, der/die aus der unbefugten oder fälschlichen Verschlüsselung oder Entschlüsselung von (insbesondere) Informationen und Daten entsteht, ganz gleich, wo und auf welche Weise diese Informationen oder Daten gespeichert wurden;

3.2.5 Obwohl der Anbieter alle angemessenen Schritte unternommen hat, um die Integrität und Sicherheit von ESET Secure Data zu gewährleisten, dürfen die Produkte nicht in Bereichen verwendet werden, welche von einem ausfallsicheren Sicherheitsniveau abhängen oder potenziell gefährlich oder riskant sind; hierzu gehören insbesondere kerntechnische Anlagen, Flugzeugnavigations-, -steuerungs- oder -kommunikationssysteme, Waffen- oder Verteidigungssysteme und Lebenserhaltungs- oder Überwachungssysteme;

3.2.6 Sie sind dafür verantwortlich sicherzustellen, dass die von den Produkten gebotene Sicherheits- und Verschlüsselungsebene Ihren Anforderungen entspricht;

3.2.7 Sie sind für die Verwendung aller oder einiger der Produkte und insbesondere dafür verantwortlich sicherzustellen, dass die Verwendung im Rahmen aller geltenden Gesetze und Bestimmungen der Slowakischen Republik bzw. des jeweiligen Landes erfolgt, in dem das Produkt verwendet wird; Sie müssen sich vor Verwendung der Produkte vergewissern, dass Sie hiermit gegen kein von einer Regierung (in der Slowakischen Republik oder anderswo) verhängtes Embargo verstößt;

3.2.8 Sie sind dafür verantwortlich, sichere Aufzeichnungen von Informationen, die für Setup und Nutzung der Software verwendet wurden, zu machen. Sie müssen Passwörter und andere für Setup und Nutzung der Software erforderliche Daten sicher aufbewahren. Sie müssen Sicherungskopien aller Verschlüsselungsschlüssel, Aktivierungscodes und anderer zur Trennung von Speichermedien generierter Daten erstellen;

3.2.9 Der Anbieter ist nicht verantwortlich für Verlust, Schäden, Kosten oder Forderungen, die infolge von Verlust, Diebstahl, Missbrauch, Zerstörung oder Beschädigung von Passwörtern, Setupdaten, Verschlüsselungsschlüsseln, Lizenzaktivierungscodes und anderer bei der Nutzung der Software generierten oder gespeicherten Daten entstehen.

Anhang 1 wird ausschließlich für Endbenutzer von ESET Smart Security Premium angewendet.

ANHANG NR. 2 ZUR ENDBENUTZER-LIZENZVEREINBARUNG FÜR DIE PASSWORD MANAGER-SOFTWARE

1. Folgendes ist Ihnen untersagt:

a) Einsatz der Password Manager-Software für den Betrieb missionskritischer Anwendungen, bei denen Menschenleben oder Besitztümer auf dem Spiel stehen. Sie erkennen an, dass die Password Manager-Software nicht für solche Zwecke geeignet ist und dass ein Defekt in diesen Fällen zu Tod, Verletzungen oder schweren Eigentums- oder Umweltschäden führen kann, für die der Anbieter nicht verantwortlich ist.

DIE PASSWORD MANAGER-SOFTWARE WURDE NICHT FÜR GEFÄHRLICHE UMGEBUNGEN ENTWICKELT, AUSGERICHTET ODER LIZENZIERT, IN DENEN AUSFALLSCHUTZMASSNAHMEN ERFORDERLICH SIND. DAZU GEHÖREN OHNE EINSCHRÄNKUNG TÄTIGKEITEN WIE PLANUNG, BAU, WARTUNG ODER BETRIEB NUKLEARER EINRICHTUNGEN, NAVIGATIONS- ODER KOMMUNIKATIONSSYSTEME IM FLUGVERKEHR, IN DER LUFTFAHRTKONTROLLE, SOWIE LEBENSERHALTUNGS- ODER WAFFENSYSTEME. DER ANBIETER LEHNT AUSDRÜCKLICH JEGLICHE IMPLIZITE GARANTIE ODER ZWECKTAUGLICHKEIT FÜR DIESE ANWENDUNGEN AB.

b) Einsatz der Password Manager-Software für Anwendungen, die diese Vereinbarung oder die Gesetze der Slowakischen Republik oder Ihres Aufenthaltsorts verletzen. Sie dürfen die Password Manager-Software insbesondere nicht einsetzen, um illegale Aktivitäten durchzuführen oder zu fördern. Dazu gehört der Upload von Daten mit böswilligen Inhalten oder Inhalten, die für illegale Aktivitäten genutzt werden oder auf sonstige Weise das Gesetz oder die Rechte Dritter verletzen (inklusive geistiges Eigentum). Dazu gehört ebenfalls der Versuch, sich Zugang zu Konten im Speicher ("Speicher" bezieht sich hier auf den Datenspeicher, der vom Anbieter oder einem anderen externen Anbieter im Namen des Benutzers zur Bereitstellung von Synchronisierung und der Sicherung von Benutzerdaten verwaltet wird) oder zu den Konten oder Daten anderer Benutzer der Password Manager-Software oder des Speichers zu verschaffen. Sollten Sie diese Bestimmungen verletzen, kann der Anbieter diese Vereinbarung fristlos kündigen und sämtliche Kosten für die Behebung an Sie weitergeben sowie Schritte zu unternehmen, um Sie an der weiteren Nutzung der Password Manager-Software zu hindern. Rückerstattungen sind in diesem Fall ausgeschlossen.

2. DIE PASSWORD MANAGER-SOFTWARE WIRD IM IST-ZUSTAND UND OHNE AUSDRÜCKLICHE ODER KONKLUDENTE GEWÄHRLEISTUNG BEREITGESTELLT. DIE NUTZUNG DER SOFTWARE ERFOLGT AUF IHR EIGENES RISIKO. DER ANBIETER HAFTET NICHT FÜR DATENVERLUSTE, SCHÄDEN, EINGESCHRÄNKTE DIENSTVERFÜGBARKEIT INKLUSIVE ALLER DATEN, DIE VON DER PASSWORD MANAGER-SOFTWARE FÜR SYNCHRONISIERUNG ODER SICHERUNG AN EXTERNE SPEICHERMEDIEN GESCHICKT WERDEN. DIE VERSCHLÜSSELUNG DER DATEN MIT DER PASSWORD MANAGER-SOFTWARE IMPLIZIERT KEINERLEI HAFTUNG DES ANBIETERS HINSICHTLICH DER SICHERHEIT DIESER DATEN. SIE STIMMEN AUSDRÜCKLICH ZU, DASS DIE MIT DER PASSWORD MANAGER-SOFTWARE ERFASSTEN, VERWENDETEN, VERSCHLÜSSELTEN, GESPEICHERTEN, SYNCHRONISIERTEN ODER VERSCHICKTEN DATEN AUCH AUF EXTERNEN SERVERN GESPEICHERT WERDEN DÜRFEN (GILT NUR FÜR DIE NUTZUNG DER PASSWORD MANAGER-SOFTWARE MIT AKTIVIERTEN SYNCHRONISIERUNGS- UND SICHERUNGSDIENSTEN). WENN DER ANBIETER NACH EIGENEM ERMESSEN EINEN SOLCHEN EXTERNEN DATENSPEICHER, EINE WEBSEITE, EIN WEBPORTAL, EINEN SERVER ODER EINEN DIENST AUSWÄHLT, HAFTET DER ANBIETER NICHT FÜR QUALITÄT, SICHERHEIT ODER VERFÜGBARKEIT DIESER EXTERNEN DIENSTE ODER FÜR VERTRAGS- ODER RECHTSVERLETZUNGEN DURCH DIE EXTERNEN ANBIETER ODER FÜR SCHÄDEN, ENTGANGENE PROFITE, FINANZIELLE ODER NICHTFINANZIELLE SCHÄDEN ODER SONSTIGE ARTEN VON VERLUSTEN BEIM EINSATZ DIESER SOFTWARE. DER ANBIETER HAFTET NICHT FÜR DEN INHALT VON DATEN, DIE MIT DER PASSWORD MANAGER-SOFTWARE ODER IM SPEICHER ERFASST, VERWENDET, VERSCHLÜSSELT, GESPEICHERT, SYNCHRONISIERT ODER VERSCHICKT WERTEN. SIE ERKENNEN AN, DASS DER ANBIETER KEINEN ZUGANG ZUM INHALT DER GESPEICHERTEN DATEN HAT UND DAHER GESETZLICH VERBOTENE INHALTE NICHT ÜBERWACHEN ODER ENTFERNEN KANN.

Sämtliche Verbesserungen, Upgrades und Fehlerkorrekturen an der Password MANAGER-Software ("Verbesserungen") sind das alleinige Eigentum des Anbieters, selbst wenn diese Verbesserungen anhand von Feedback, Ideen oder Vorschlägen erstellt wurden, die in irgendeiner Form von Ihnen eingereicht wurden. Sie haben keinerlei Anspruch auf Vergütung, inklusive Lizenzgebühren für diese Verbesserungen.

3. Weitere Haftungseinschränkung.

ENTITÄTEN UND LIZENZGEBER DES ANBIETERS HAFTEN IHNEN GEGENÜBER NICHT FÜR ANSPRÜCHE UND FORDERUNGEN JEGLICHER ART, DIE IN IRGENDEINEM ZUSAMMENHANG MIT DER NUTZUNG DER PASSWORD MANAGER-SOFTWARE, DER BEAUFTRAGUNG ODER NICHT-BEAUFTRAGUNG VON BROKERUNTERNEHMEN ODER HÄNDLERN, ODER DEM KAUF ODER VERKAUF VON SICHERHEITEN DURCH SIE ODER DURCH EXTERNE PARTEIEN ENTSTEHEN, EGAL OB DIESE ANSPRÜCHE UND FORDERUNGEN EINEM URTEIL ODER EINEM VERGLEICH ENTSTAMMEN.

ENTITÄTEN UND LIZENZGEBER DES ANBIETERS HAFTEN IHNEN GEGENÜBER NICHT FÜR IRGENDWELCHE DIREKTEN, NEBEN-, VERMÖGENS- ODER FOLGESCHÄDEN, DIE AUS DER SOFTWARE ODER IM ZUSAMMENHANG MIT EXTERNER SOFTWARE ENTSTEHEN, FÜR IRGENDWELCHE DATEN, AUF DIE MIT DER PASSWORD MANAGER-SOFTWARE ZUGEGRIFFEN WIRD, IHRE NUTZUNG BZW. DIE UNMÖGLICHKEIT DER NUTZUNG DER PASSWORD MANAGER-SOFTWARE ODER FÜR DATEN, DIE ÜBER DIE PASSWORD MANAGER-SOFTWARE BEREITGESTELLT WERDEN, EGAL OB DIESE ANSPRÜCHE UND FORDERUNGEN EINEM URTEIL ODER EINEM VERGLEICH ENTSTAMMEN. VON DIESER KLAUSEL AUSGESCHLOSSENE SCHÄDEN SIND, OHNE EINSCHRÄNKUNG, ENTGANGENE GESCHÄFTSPROFITE, PERSONEN- UND EIGENTUMSSCHÄDEN, GESCHÄFTSUNTERBRECHUNGEN, VERLUST VON PERSÖNLICHEN ODER GESCHÄFTLICHEN INFORMATIONEN. DA IN MANCHEN LÄNDERN KEINE EINSCHRÄNKUNG VON NEBEN- ODER FOLGESCHÄDEN ZULÄSSIG IST, GILT DIESE EINSCHRÄNKUNG UNTER UMSTÄNDEN NICHT FÜR SIE. IN DIESEN FÄLLEN ERSTRECKT SICH DIE HAFTUNG DES ANBIETERS AUF DAS GESETZLICH FESTGESCHRIEBENE MINIMUM.

DIE ÜBER DIE PASSWORD MANAGER-SOFTWARE BEREITGESTELLTEN INFORMATIONEN INKLUSIVE AKTIENKURSE, ANALYSEN, MARKTINFORMATIONEN, NACHRICHTEN UND FINANZDATEN KÖNNEN VERZÖGERT ODER UNGENAU SEIN ODER FEHLER ODER AUSLASSUNGEN ENTHALTEN. DIE ENTITÄTEN UND LIZENZGEBER DES ANBIETERS HAFTEN IN DIESEN FÄLLEN NICHT. DER ANBIETER KANN BELIEBIGE FUNKTIONEN DER PASSWORD MANAGER-SOFTWARE ODER DIE NUTZUNG SÄMTLICHER FUNKTIONEN ODER TECHNOLOGIEN IN DER PASSWORD MANAGER-SOFTWARE ÄNDERN ODER AUSSER BETRIEB NEHMEN, OHNE SIE VORAB IN KENNTNIS ZU SETZEN.

FALLS DIE BESTIMMUNGEN IN DIESEM ARTIKEN AUS IRGENDEINEM GRUND UNGÜLTIG SEIN SOLLTEN ODER DER ANBIETER FÜR VERLUSTE, SCHÄDEN USW. UNTER GELTENDEM RECHT HAFTET, VEREINBAREN DIE PARTEIEN, DASS DIE HAFTUNG DES ANBIETERS IHNEN GEGENÜBER AUF DEN GESAMTPREIS DER VON IHNEN BEZAHLTEN LIZENZGEBÜHREN BESCHRÄNKT IST.

SIE WERDEN DEN ANBIETER UND DESSEN MITARBEITER, NIEDERLASSUNGEN, PARTNER, REBRANDING UND ANDERE PARTNER GEGENÜBER SÄMTLICHEN EXTERNEN (INKLUSIVE EIGENTÜMER DER GERÄTE ODER PARTEIEN, DEREN RECHTE VON DEN IN DER PASSWORD MANAGER-SOFTWARE ODER IM SPEICHER VERWENDETEN DATEN VERLETZT WURDEN) SCHÄDEN, ANSPRÜCHEN, VERLUSTEN, KOSTEN, AUSGABEN ODER GEBÜHREN SCHADLOS HALTEN, DIE DIESEN EXTERNEN PARTEIEN DURCH IHRE NUTZUNG DER PASSWORD MANAGER-SOFTWARE ENTSTEHEN.

4. Daten in der Password Manager-Software.

Sofern nicht anderweitig und ausdrücklich von Ihnen ausgewählt, werden alle von Ihnen eingegebenen und in einer Datenbank der Password Manager-Software gespeicherten Daten in einem verschlüsselten Format auf Ihrem Computer oder einem anderen von Ihnen definierten Speichergerät abgelegt. Sie erkennen an, dass im Fall einer Löschung oder Beschädigung der Password Manager-Datenbank oder anderer Dateien alle enthaltenen Daten unwiederbringlich verloren gehen und akzeptieren das Risiko eines solchen Verlusts. Die Tatsache, dass Ihre persönlichen Daten in verschlüsselter Form auf dem Computer gespeichert sind, bedeutet nicht, dass die Daten nicht von einer Person gestohlen oder missbraucht werden können, die in den Besitz des Master-Passworts gelangt oder sich Zugang zu dem vom Kunden definierten Aktivierungsgerät zum Öffnen der Datenbank verschafft. Sie sind für die Sicherheit all dieser Zugriffsmethoden selbst verantwortlich.

Übertragung persönlicher Daten an den Anbieter oder ein Speichermedium

Wenn Sie dies auswählen, überträgt die Password Manager-Software persönliche Daten aus der Datenbank der Password Manager-Software - Passwörter, Anmeldeinformationen, Konten und Identitäten - zum alleinigen Zweck der zeitnahen Datensynchronisierung und -sicherung über das Internet an ein Speichermedium. Die Daten werden ausschließlich in verschlüsselter Form übertragen. Die Password Manager-Software dient zum Ausfüllen von Onlineformularen mit Passwörtern, Anmeldeinformationen oder anderen Daten, die über das Internet an von Ihnen ausgewählte Websites übertragen werden müssen. Diese Datenübertragung wird nicht von der Password Manager-Software ausgelöst, daher haftet der Anbieter nicht für die Sicherheit dieser Interaktionen mit den Webseiten andere Anbieter. Sämtliche Transaktionen über das Internet, ob mit oder ohne Verwendung der Password Manager-Software, erfolgen auf Ihre eigene Gefahr, und Sie sind allein verantwortlich für Schäden an Ihrem Computersystem oder für Datenverluste, die aus dem Download oder der Nutzung solcher Materialien oder Dienste entstehen. Um das Risiko eines Verlusts wertvoller Daten zu reduzieren, sollten Sie regelmäßige Sicherungen der Datenbank und anderer wichtiger Dateien auf externe Laufwerke anfertigen. Der Anbieter ist nicht in der Lage, Sie bei der Wiederherstellung verlorener oder beschädigter Daten zu unterstützen. Wenn der Anbieter Sicherungsdienste für Datenbankdateien des Benutzers für den Fall von Schäden oder Verlusten der Dateien auf dem PC des Benutzers bereitstellt, gilt für diese Sicherungsdienste keinerlei Gewährleistung oder Haftung des Anbieters Ihnen gegenüber.

Ihre Browsing-Aktivität im Internet wird NICHT von der Password Manager-Software überwacht. Daher ist die Password Manager-Software NICHT IN DER LAGE, Informationen zu von Ihnen besuchten Websites oder sonstige Informationen über Ihren Browsingverlauf zu sammeln oder an irgendwelche Entitäten zu übertragen. Manche Versionen der Password Manager-Software unterstützen die Identifikation von Webseiten oder Programmen, die Sie als Benutzer über ein speziell eingerichtetes Tool in der GUI an den Anbieter übermitteln. Diese Informationen werden stets mit Ihrer per Klick bestätigten Absichtserklärung für die Übermittlung von Website bzw. Programmname übermittelt. Diese Art von Informationen wird normalerweise verwendet, um den Funktionsumfang der Password Manager-Software zu erweitern.

Mit der Nutzung der Password Manager-Software stimmen Sie zum, dass die Software in regelmäßigen Abständen Kontakt mit den Servern des Anbieters aufnimmt, um Lizenzinformationen, verfügbare Patches, Service Packs und andere Updates zu überprüfen, um den Betrieb der Password Manager-Software zu verbessern, zu erweitern oder um Wartungsvorgänge durchzuführen. Die Software darf allgemeine Systeminformationen im Zusammenhang mit der Funktionsweise der Password Manager-Software übertragen.

5. Informationen und Anweisungen zur Deinstallation

Alle Informationen, die Sie behalten möchten, müssen vor der Deinstallation der Password Manager-Software aus der Datenbank exportiert werden.

Anhang 2 wird ausschließlich für Endbenutzer von ESET Smart Security Premium angewendet.