Política de privacidad

ESET, spol. s r. o., con domicilio social en Einsteinova 24, 851 01 Bratislava, República Eslovaca, inscripta en el Registro comercial del Tribunal de distrito de Bratislava I, Sección Sro, Registro No 3586/B, Número de registro de empresa: 31 333 535 como Controlador de datos ("ESET" o "Nosotros") desea ser transparente con el procesamiento de datos personales y la privacidad de nuestros clientes. A fin de cumplir con el objetivo, publicamos la presente Política de privacidad con el único propósito de informar a nuestros clientes ("Usuario final" o "Usted") acerca de los siguientes temas:

Procesamiento de datos personales,

Confidencialidad de los datos,

Derechos de la persona registrada.

Procesamiento de datos personales

Los servicios provistos por ESET implementados en nuestros productos se proporcionan bajo los términos del Acuerdo de licencia de usuario final ("EULA"). Sin embargo, algunos de ellos pueden requerir una atención específica. Deseamos proporcionarle más detalles sobre la recopilación de datos conectados con la provisión de nuestros servicios. Prestamos varios servicios descritos en EULA y documentación del producto como servicio de actualización/optimización, Livegrid®, protección contra el mal uso de datos, soporte, etc. Para que funcione, necesitamos recopilar la siguiente información:

Actualizaciones y otras estadísticas que contengan información relacionada con la instalación y su equipo, incluyendo la plataforma en la que su producto se encuentra instalado y la información acerca de las operaciones y funciones de nuestros productos como el sistema operativo, la información del hardware, instalación de IDs, licencia de IDs, dirección de IP, dirección de MAC, configuraciones del producto.

Los hashes unidireccionales relacionados con la infiltración como parte del sistema de reputación de ESET LiveGrid® que mejora la eficiencia de nuestras soluciones anti-malware al comparar los archivos explorados con una base de datos de objetos en lista blanca y negra en la nube.

Muestras sospechosas y metadatos que provienen de fuentes desconocidas como parte del sistema de comentarios de ESET LiveGrid® que permite reaccionar inmediatamente a las necesidades del usuario final y mantenernos alertas a las últimas amenazas. Necesitamos que nos envíe

olas infiltraciones como las muestras potenciales de viruses y otros programas maliciosos y sospechosos, objetos inseguros, posiblemente no deseados y problemáticos como los archivos ejecutables, mensajes de correo electrónico reportados como spam o marcados por nuestro producto;

oinformación acerca de los dispositivos en nuestra red local como el tipo, proveedor, modelo y/o nombre del dispositivo;

oinformación relacionada con el uso de internet como la dirección de IP y datos geográficos, paquetes de IP, URLs y tramas de ethernet;

oarchivos basura y la información incluida.

No necesitamos recopilar datos por fuera de este alcance. Sin embargo, en algunas ocasiones no podemos evitarlo. Los datos recopilados accidentalmente pueden incluirse en el malware mismo (recopilados sin su conocimiento o aprobación) o como parte de los nombres de los archivos o URLs y No pretendemos que sean parte de nuestros sistemas o procesarlos para el cumplimiento de los objetivos detallados en la presente Política de privacidad.

La información de licencia como la identificación y datos personales (nombre, apellido, dirección, correo electrónico) se solicita con fines de facturación, verificación de autenticación de licencia y prestación de nuestros servicios.

Se puede solicitar la información de contacto y los datos incluidos en la solicitud de soporte para brindar asistencia. Basados en el medio que Usted eligió para comunicarse con nosotros, podemos recopilar su correo electrónico, número de teléfono, información de licencia, descripción y detalles de producto del caso de asistencia. Podemos solicitarle que proporcione información adicional para facilitar la prestación del servicio de soporte.

Se pueden recopilar los datos de ubicación, datos sobre la configuración de su equipo y datos registrados por la cámara de su equipo para protegerlo contra el mal uso de la función de los datos por un período de retención de 3 meses. Debe crear una cuenta en https://my.eset.com, a través de la cual la función activa la recopilación de los datos en caso de robo de un equipo. Se almacenan los datos recopilados en nuestros servidores u otros servidores de nuestros prestadores de servicio.

Los datos del administrador de contraseñas como las contraseñas y las direcciones se almacenan en forma encriptada solamente en su equipo y otros dispositivos designados. Si activa el servicio de sincronización, los datos encriptados se almacenan en nuestros servidores u otros servidores de nuestros prestadores de servicio para garantizar el servicio. Tanto ESET como los prestadores de servicio no tienen acceso a los datos encriptados. Solo Usted tiene la llave para descifrar los datos.

Confidencialidad de los datos

ESET es una compañía que opera a nivel mundial a través de entidades afiliadas o socios como parte de nuestra red de soporte, servicio y distribución. La información procesada por ESTE puede ser transferida desde y hasta las entidades afiliadas o socios para ejecutar EULA, como por ejemplo la prestación de servicios o soporte o facturación. Según la ubicación y servicio que Usted decidió utilizar, Nosotros podemos solicitarle que transfiera sus datos a un país sin una decisión adecuada de la Comisión Europea. Incluso en tal situación, cada transferencia de información se encuentra sujeta a la regulación de la protección de datos y se realiza solo si es necesaria. Se deben establecer mecanismos de protección de la privacidad, cláusulas contractuales estándar, normas corporativas vinculantes u otra forma de protección adecuada sin excepción.

Hacemos todo lo posible para evitar que los datos se almacenen por más tiempo que el necesario mientras se prestan los servicios bajo el acuerdo EULA. Nuestro período de retención puede ser mayor que la validez de su licencia para que renovarla de manera sencilla y cómoda, a tiempo. Las estadísticas minimizadas y anónimas y otros datos de ESET LiveGrid® pueden ser procesados posteriormente con fines estadísticos.

ESET implementa medidas de organización y técnicas adecuadas para garantizar el nivel de seguridad pertinente para riesgos potenciales. Hacemos todo lo posible para garantizar una continua confiabilidad, integridad, disponibilidad y capacidad de recuperación de los sistemas operativos y servicios. Sin embargo, si ocurre una filtración de datos que resulta en un riesgo para sus derechos y su libertad, Nosotros estamos preparados para notificar a la autoridad supervisora así como también a las personas registradas. Como tal, Usted tiene el derecho a presentar un reclamo a la autoridad supervisora.

Derechos de la persona registrada

ESET se encuentra sujeto a la regulación de las leyes eslovacas y Nosotros cumplimos con la ley de protección de datos como parte de la Unión Europea. Usted tiene lo siguientes derechos como persona registrada:

derecho a solicitar acceso a sus datos personales de ESET,

derecho a corregir sus datos personales si son erróneos (Usted también tiene el derecho de completar los datos personales incompletos),

derecho a eliminar sus datos personales,

derecho a solicitar una restricción en el procesamiento de sus datos personales,

derecho a oponerse al procesamiento,

así como también, derecho a la portabilidad de datos.

Si desea ejercer su derecho como persona registrada o si tiene una consulta o preocupación, envíenos un mensaje a:

ESET, spol. s r.o.
Responsable de la protección de datos
Einsteinova 24
85101 Bratislava
República eslovaca
dpo@eset.sk