Aplicaciones potencialmente no deseadas

Una aplicación potencialmente no deseada es un programa que contiene adware, instala barras de herramientas o tiene otros objetivos que no son claros. Hay algunas situaciones en las que el usuario puede sentir que los beneficios de una aplicación potencialmente no deseada superan los riesgos. Por este motivo, ESET les asigna a dichas aplicaciones una categoría de bajo riesgo en comparación con otros tipos de software malicioso, como troyanos o gusanos.

Advertencia: se detectó una amenaza potencial

Aplicaciones potencialmente no deseadas: configuración

Aplicaciones potencialmente no deseadas: contenedores del software

Advertencia: se detectó una amenaza potencial

Cuando se detecte una aplicación potencialmente no deseada, podrá decidir qué medida tomar:

1.Desinfectar/Desconectar: Esta opción finaliza la acción y evita que la amenaza potencial ingrese a su sistema.

2.Ignorar: Esta opción permite que una amenaza potencial ingrese a su sistema.

3.Para permitir que la aplicación se ejecute en su equipo en el futuro sin interrupciones, haga clic en Opciones avanzadas y luego seleccione la casilla de verificación que se encuentra junto a Excluir de la detección.

PUA_INTERACTIVE

Cuando se detecta una aplicación potencialmente no deseada y no se puede desinfectar, se mostrará la notificación La dirección se ha bloqueado. Para más información sobre este evento, ingrese en Herramientas > Archivos de registro > Sitios web filtrados desde el menú principal.

PUA_NOTIFICATION

Aplicaciones potencialmente no deseadas: configuración

Mientras instala su producto ESET, puede decidir si habilitar la detección de aplicaciones potencialmente no deseadas como se muestra a continuación:

INSTALLATION_DETECTION

MONITOR_RED ADVERTENCIA

Las aplicaciones potencialmente no deseadas pueden instalar adware, barras de herramientas, o contener otras funciones del programa no deseadas e inseguras.

Esta configuración se puede modificar en la configuración de su programa en cualquier momento. Para habilitar o deshabilitar la detección de aplicaciones potencialmente no deseadas, inseguras o sospechosas, siga estas instrucciones:

1.Abra su producto ESET. ¿Cómo abro mi producto ESET?

2.Presione la tecla F5 para acceder a la Configuración avanzada.

3.Haga clic en Antivirus, y habilite o deshabilite las opciones Habilitar la detección de aplicaciones potencialmente no deseadas, Habilitar la detección de aplicaciones potencialmente no seguras y Habilitar la detección de aplicaciones sospechosas de acuerdo a sus preferencias. Confirme mediante un clic en Aceptar.

CONFIG_ANTIVIRUS

Aplicaciones potencialmente no deseadas: contenedores del software

Un contenedor de software es un tipo especial de modificación de aplicaciones utilizado por algunos sitios web de hosting de archivos. Es una herramienta de terceros que instala el programa que deseaba descargar, pero agrega software adicional, como barras de herramientas o adware. El software adicional también puede realizar cambios en la configuración de búsqueda y en la página de inicio de su navegador web. Además, los sitios web de hosting de archivos con frecuencia no notifican al proveedor del software o al destinatario de la descarga que se han realizado modificaciones, y generalmente ocultan las opciones de exclusión. Por estos motivos, ESET clasifica los contenedores de software como un tipo de aplicación potencialmente no deseada para permitirles a los usuarios aceptar o rechazar la descarga.

Consulte el siguiente Artículo de la base de conocimiento de ESET para obtener una versión actualizada de esta página de ayuda.