Administrador de perfiles

El administrador de perfiles se usa en dos partes de ESET NOD32 Antivirus: en la sección Exploración del equipo bajo demanda y en Actualización.

Exploración del equipo

Es posible guardar los parámetros preferidos de exploración para usarlos en el futuro. Se recomienda crear un perfil distinto (con varios objetos para explorar, métodos de exploración y otros parámetros) para cada exploración utilizada regularmente.

Para crear un nuevo perfil, abra la ventana de Configuración avanzada (F5) y haga clic en Antivirus > Exploración del equipo bajo demanda > Básico > Lista de perfiles. La ventana Administrador de perfiles incluye el menú desplegable Perfil seleccionado que enumera los perfiles de exploración existentes así como la opción de crear uno nuevo. Para obtener ayuda sobre cómo crear un perfil de exploración acorde a sus necesidades, consulte la sección Configuración de los parámetros del motor ThreatSense, donde obtendrá la descripción de cada parámetro de la configuración de la exploración.

icon_details_hoverNOTA

Suponga que desea crear su propio perfil de exploración y la configuración de Explore su equipo es parcialmente adecuada, pero no desea explorar empaquetadores en tiempo real o aplicaciones potencialmente no seguras y, además, quiere aplicar una Desinfección estricta. Ingrese el nombre de su nuevo perfil en la ventana Administrador de perfiles y haga clic en Agregar. Seleccione su nuevo perfil desde el menú desplegable Perfil seleccionado y ajuste los parámetros restantes para cumplir con sus requisitos, y haga clic en Aceptar para guardar su nuevo perfil.

Actualización

El editor de perfiles en la sección de configuración de la actualización permite a los usuarios crear nuevos perfiles de actualización. Cree y utilice sus propios perfiles personalizados (distintos al perfil predeterminado: Mi perfil) únicamente si su equipo se conecta a los servidores de actualización de varias formas.

Un ejemplo es un equipo portátil que normalmente se conecta a un servidor local (mirror) desde la red local, pero que descarga las actualizaciones directamente desde los servidores de actualización de ESET cuando se desconecta de la red local (durante un viaje de negocios) puede utilizar dos perfiles: el primero para conectarse al servidor local; el otro para conectarse a los servidores de ESET. Una vez configurados estos perfiles, navegue a Herramientas > Tareas programadas y edite los parámetros de las tareas de actualización. Designe un perfil como principal y el otro como secundario.

Perfil seleccionado: el perfil de actualización utilizado actualmente. Para cambiarlo, elija un perfil del menú desplegable.

Agregar...: crear nuevos perfiles de actualización.

La parte inferior de la ventana enumera los perfiles existentes.