La ventana principal del programa

La ventana principal de ESET NOD32 Antivirus se encuentra dividida en dos secciones principales. La ventana primaria que está a la derecha muestra información correspondiente a la opción seleccionada en el menú principal de la izquierda.

A continuación se describen las opciones del menú principal:

Inicio: proporciona información sobre el estado de protección de ESET NOD32 Antivirus.

Exploración del equipo: configura y ejecuta una exploración de tu ordenador o crea una exploración personalizada.

Actualización: muestra información sobre las actualizaciones de la base de datos de firmas de virus.

Herramientas: proporciona acceso a los archivos de registro, las estadísticas de protección, la visualización de la actividad, los procesos activos,las tareas programadas, ESET SysInspector y ESET SysRescue.

Configuración: seleccione esta opción para ajustar el nivel de seguridad del equipo, Internet.

Ayuda y soporte: proporciona acceso a los archivos de ayuda, la base de conocimiento de ESET, el sitio Web de ESET y los vínculos para enviar solicitud de soporte.

PAGE_HOME

La pantalla Inicio contiene información importante sobre el nivel de protección actual de su equipo. La ventana de estado muestra las características de utilizadas con mayor frecuencia en ESET NOD32 Antivirus. Aquí también se encuentra la información sobre la actualización más reciente y la fecha de vencimiento de su programa.

MONITOR_GREENEl ícono verde y el estado de Protección máxima verde indican que la máxima protección está asegurada.

¿Qué hacer si el programa no funciona correctamente?

Si un módulo de protección activo trabaja correctamente, el icono de estado de protección se volverá verde. Un signo de exclamación rojo o un icono de notificación naranja indican que no se asegura el máximo nivel de protección. Visualizará información adicional sobre el estado de protección de cada módulo y soluciones sugeridas para restaurar la protección total en Inicio. Para cambiar el estado de un módulo individual, haga clic en Configuración y seleccione el módulo deseado.

PAGE_STATUS_02

MONITOR_REDEl icono rojo y el estado rojo “No se asegura la máxima protección” indican que existen problemas críticos.
Existen varios motivos por los cuales se puede mostrar este estado, por ejemplo:

Producto no activado: puede activar ESET NOD32 Antivirus desde Inicio con un clic en Activar producto o en Comprar ahora debajo del Estado de protección.

La base de datos de firmas de virus está desactualizada: este error aparecerá luego de varios intentos insatisfactorios de actualizar la base de datos de firmas de virus. Es recomendable verificar la configuración de la actualización. El motivo más común de este error es el ingreso incorrecto de los datos de autenticación o la configuración incorrecta de las opciones de conexión.

Protección antivirus y antispyware deshabilitada: puede volver a activar la protección antivirus y antispyware con un clic en Habilitar todos los módulos de protección antivirus y antispyware.

La licencia está vencida: se indica mediante un icono rojo de estado de protección. Una vez que se vence la licencia, el programa no se podrá actualizar. Siga las instrucciones en la ventana de alerta para renovar la licencia.

MONITOR_ORANGEEl icono naranja indica una protección limitada. Por ejemplo, puede haber un problema con la actualización del programa o en poco tiempo se cumpliría la fecha de vencimiento de la licencia.
Existen varios motivos por los cuales se puede mostrar este estado, por ejemplo:

Modo de juego activo: habilitar el Modo de juego es un riesgo potencial de la seguridad. Si se activa esta característica, se desactivan todas las ventanas emergentes y se detienen las tareas programadas.

La licencia se vencerá pronto: se indica mediante un ícono de estado de protección y un signo de exclamación junto al reloj del sistema. Una vez que se vence la licencia, el programa no podrá actualizarse y el ícono de estado de protección se pondrá rojo.

Si no puede solucionar el problema mediante las sugerencias, haga clic en Ayuda y soporte para acceder a los archivos de ayuda o buscar en la base de conocimiento de ESET. Si aún necesita asistencia, puede enviar una petición de soporte. El servicio de atención al cliente de ESET responderá rápidamente a sus preguntas y lo ayudará a encontrar una resolución.