Exploración del equipo

El módulo de exploración bajo demanda es una parte importante de la solución antivirus. Se usa para realizar la exploración de los archivos y las carpetas del equipo. Desde el punto de vista de la seguridad, es esencial que las exploraciones del equipo no se ejecuten solo cuando existen sospechas de una infección, sino en forma habitual como parte de una medida de seguridad de rutina. Es recomendable realizar habitualmente exploraciones profundas del sistema para detectar los virus que la Protección del sistema de archivos en tiempo real no capturó cuando se guardaron en el disco. Esta situación puede ocurrir si la protección del sistema de archivos en tiempo real no estaba habilitada en el momento, si la base de datos de virus no estaba actualizada o si el archivo no se detecta como un virus cuando se guarda en el disco.

Se encuentran disponibles dos tipos de Exploración del equipo. Explorar el equipo explora rápidamente el sistema sin la necesidad de especificar parámetros de exploración. Exploración personalizada permite seleccionar perfiles de exploración predefinidos diseñados para determinadas ubicaciones de objetos, y también permite elegir objetos de exploración puntuales.

ICON_SCAN Explore el equipo

Explore el equipo le permite iniciar rápidamente una exploración del equipo y desinfectar los archivos infectados sin necesidad de la intervención del usuario. La ventaja de la Explore el equipo es su facilidad de uso y que no requiere una configuración detallada de la exploración. Esta exploración verifica todos los archivos de las unidades locales y desinfecta o elimina en forma automática las infiltraciones detectadas. El nivel de desinfección está establecido automáticamente en el valor predeterminado. Para obtener información más detallada sobre los tipos de desinfección, consulte Desinfección.

ICON_CUSTOM_SCAN Exploración personalizada

La exploración personalizada permite especificar parámetros de exploración, como los objetos o métodos de exploración. La ventaja de la exploración personalizada es la capacidad de configurar los parámetros detalladamente. Es posible guardar las configuraciones en perfiles de exploración definidos por el usuario, lo que resulta útil si la exploración se efectúa reiteradamente con los mismos parámetros.

ICON_REMOVABLE_SCAN Exploración de medios extraíbles

Es similar a Explore el equipo: inicia rápidamente una exploración de los medios extraíbles (por ej., CD/DVD/USB) que estén conectados al equipo en ese momento. Puede ser útil cuando conecta al equipo una unidad flash USB y desea explorar sus contenidos en busca de malware y otras amenazas potenciales.

Este tipo de exploración también puede iniciarse al hacer clic en Exploración personalizada, luego seleccionar Medios extraíbles del menú desplegable de Objetos para explorar y, por último, hacer clic en Explorar.

ICON_REPEAT_SCAN Repetir la última exploración

Le permite lanzar rápidamente la exploración realizada anteriormente, con los mismos ajustes.

Para obtener más información sobre el proceso de la exploración, consulte Progreso de la exploración.

icon_details_hoverNOTA

Se recomienda ejecutar una exploración del equipo al menos una vez al mes. La exploración se puede configurar como una tarea programada desde Herramientas > Tareas programadas. ¿Cómo programo una exploración semanal del equipo?