Procesos activos

Los procesos activos muestran los programas o procesos activos en su equipo y mantiene a ESET informado de manera instantánea y continua sobre las nuevas infiltraciones. ESET NOD32 Antivirus proporciona información detallada sobre los procesos activos para proteger a los usuarios con la tecnología ThreatSense.

PAGE_CLOUD

Proceso: la imagen y el nombre del programa o proceso que se está ejecutando actualmente en el equipo. También puede usar el Administrador de tareas de Windows para ver todos los procesos activos en el equipo. Para abrir el Administrador de tareas, haga clic con el botón secundario en un área de la barra de tareas y luego haga clic en Administrador de tareas, o presione Ctrl+Shift+Esc en el teclado.

Nivel de riesgo: en la mayoría de los casos, la tecnología ESET NOD32 Antivirus y ThreatSense les asigna niveles de riesgo a los objetos (archivos, procesos, claves de registro, etc.). Para ello, utiliza una serie de reglas heurísticas que examinan las características de cada uno objeto y después estima su potencial de actividad maliciosa. Según estas heurísticas, a los objetos se les asignará un nivel de riesgo desde el valor 1: seguro (en color verde) hasta 9: peligroso (en color rojo).

icon_details_hoverNOTA

Las aplicaciones conocidas marcadas como Seguras (verde)están definitivamente limpias (están en la lista blanca) y se excluirán de la exploración para mejorar el rendimiento.

PID : el número del identificador de procesos se puede usar como parámetro en diversas llamadas de funciones como ajustar la prioridad del proceso.

Cantidad de usuarios: la cantidad de usuarios que utilizan una aplicación específica. Estos datos se recopilan con la tecnología ThreatSense.

Momento de detección: período transcurrido desde que la tecnología ThreatSense descubrió la aplicación.

icon_details_hoverNOTA

La aplicación marcada como Desconocida (naranja) no es necesariamente software malicioso. Por lo general, solo se trata de una aplicación nueva. Si no está seguro con respecto al archivo, puede enviar el archivo para su análisis al laboratorio de investigación de ESET. Si el archivo resulta ser una aplicación maliciosa, se agregará su detección a una de las próximas actualizaciones.

Nombre de la aplicación: el nombre dado a un programa o proceso.

Abrir en una nueva ventana: la información de los procesos activos se abrirá en una nueva ventana.

Haga clic sobre una aplicación para mostrar los siguientes detalles de dicha aplicación:

Ruta: ubicación de una aplicación en el equipo.

Tamaño: tamaño del archivo en B (bytes).

Descripción: características del archivo en base a la descripción del sistema operativo.

Empresa: nombre del fabricante o el proceso de aplicación.

Versión: información proporcionada por el desarrollador de la aplicación.

Producto: nombre de la aplicación y/o nombre comercial.

Creado el/Modificado el: fecha y hora de la creación (modificación).

icon_details_hoverNOTA

También puede verificar la reputación de los archivos que no sean programas o procesos activos. Para ello, haga clic con el botón secundario sobre ellos y seleccione Opciones avanzadas > Verificar la reputación de archivos.

HLPTOOLS_CLOUD_CHECK