Trabajar con ESET NOD32 Antivirus

Las opciones de configuración de ESET NOD32 Antivirus permiten ajustar los niveles de protección del equipo.

PAGE_SETUP

El menú Configuración está dividido en las siguientes secciones:

ICON_COMPUTER_PROTECTION Protección del ordenador

ICON_INTERNET_PROTECTION Protección de Internet

Haga clic en un componente para ajustar la configuración avanzada del módulo de protección correspondiente.

La configuración de la protección permite habilitar o deshabilitar los siguientes componentes:

Protección del sistema de archivos en tiempo real: se exploran todos los archivos en busca de códigos maliciosos cuando se abren, crean o ejecutan en el equipo.

HIPS: HIPS monitorea los sucesos dentro del sistema operativo y reacciona a ellos según un grupo de reglas personalizado.

Modo de juego: habilita o deshabilita el Modo de juego. Tras habilitar el modo de juego, recibirá un mensaje de advertencia (riesgo potencial en la seguridad) y la ventana principal se pondrá de color naranja.

La configuración de Internet permite habilitar o deshabilitar los siguientes componentes:

Protección del acceso a la Web: si se encuentra habilitada, todo el tráfico que pase a través de HTTP o HTTPS se explora en busca de software malicioso.

Protección del cliente de correo electrónico: monitorea las comunicaciones recibidas a través de los protocolos POP3 e IMAP.

Protección antiphishing: filtra los sitios Web sospechosos de distribuir contenido que manipulan a los usuarios para que envíen información confidencial.

Para volver a habilitar un componente de seguridad, haga clic en el deslizador MODULE_DISABLED de modo que muestre una marca de verificación color verde MODULE_ENABLED.

icon_details_hoverNOTA

Al deshabilitar la protección con este método, todos los módulos de la protección deshabilitados se volverán a habilitar tras reiniciar el equipo.

Hay opciones adicionales disponibles en la parte inferior de la ventana de configuración. Utilice el enlace de Configuración avanzada para configurar parámetros más detallados para cada módulo. Para cargar los parámetros de configuración mediante un archivo de configuración .xml o para guardar los parámetros de configuración actuales en un archivo de configuración, use la opción Importar/Exportar configuraciones.