Formato de mensajes

Aquí puede configurar el formato de los mensajes de sucesos que se muestran en los equipos remotos.

Los mensajes de notificación y de alerta sobre amenazas tienen un formato predefinido por defecto. No es recomendable modificar dicho formato. No obstante, en ciertas circunstancias (por ejemplo, si tiene un sistema automatizado de procesamiento de correo electrónico), es posible que necesite modificar el formato de los mensajes.

Las palabras clave (cadenas separadas por signos %) son reemplazadas en el mensaje por la información real especificada. Se encuentran disponibles las siguientes palabras clave:

%TimeStamp%: fecha y la hora del suceso

%Scanner%: módulo pertinente

%ComputerName%: nombre del equipo en el que se produjo la alerta

%ProgramName%: programa que generó la alerta

%InfectedObject%: nombre del archivo, mensaje, etc., infectado

%VirusName%: identificación de la infección

%ErrorDescription%: descripción de un suceso no causado por un virus

Las palabras clave %InfectedObject% y %VirusName% no solo se utilizan en mensajes de alerta de amenazas, y %ErrorDescription% solo se utiliza en mensajes de sucesos.

Usar caracteres del alfabeto local: convierte un mensaje de correo electrónico a la codificación de caracteres de ANSI con base en la configuración regional de Windows (por ejemplo, windows-1250). Si deja esta opción sin seleccionar, un mensaje se convertirá y codificará en ACSII de 7 bits (por ejemplo, “á” cambiará a “a” y un símbolo desconocido a “?”).

Usar la codificación local de caracteres: el origen del mensaje de correo electrónico se codificará en el formato Entrecomillado imprimible (QP) que utiliza los caracteres de ASCII y puede transmitir correctamente los caracteres nacionales especiales por correo electrónico en el formato de 8 bits (áéíóú).