Exclusiones

Las Exclusiones permiten excluir archivos y carpetas de la exploración. Para asegurarse de que todos los objetos se exploren en busca de amenazas, recomendamos únicamente crear exclusiones cuando sea absolutamente necesario. Sin embargo, existen situaciones donde es posible que necesite excluir un objeto, por ejemplo las entradas de una base de datos grande que podría reducir la velocidad de su equipo durante una búsqueda o software que entra en conflicto con la búsqueda.

Para excluir un objeto de la exploración:

1.Haga clic en Agregar,

2.Ingrese la ruta a un objeto o selecciónelo en la estructura con forma de árbol.

Puede utilizar caracteres globales para abarcar un grupo de archivos. Un signo de interrogación (?) representa un carácter único variable, mientras que un asterisco (*) representa una cadena variable de cero o más caracteres.

Ejemplos

Si desea excluir todos los archivos en una carpeta, escriba la ruta a la carpeta y use la máscara “*.*”.

Para excluir un disco completo incluyendo todos los archivos y subcarpetas, utilice la máscara “D:\*”.

Si solo desea excluir archivos doc, use la máscara “*.doc”.

Si el nombre del archivo ejecutable tiene un número determinado de caracteres (que varían) y solo conoce el primero en forma segura (por ejemplo, “D”), utilice el siguiente formato: “D????.exe”. Los símbolos de interrogación reemplazan a los caracteres faltantes (desconocidos).

CONFIG_EXCLUDE

icon_details_hoverNOTA

Una amenaza dentro de un archivo no se detectará por el módulo de protección del sistema de archivos en tiempo real o módulo de exploración del equipo si un archivo cumple con los criterios para la exclusión de la exploración.

Columnas

Ruta: ruta a los archivos y las carpetas excluidos.

Amenaza: si se pone el nombre de una amenaza al lado de un archivo excluido, significa que el archivo solo se excluirá de la exploración en lo que respecta a dicha amenaza, pero no se excluirá completamente. Si dicho archivo más tarde se infecta con otro código malicioso, el módulo antivirus lo detectará. Este tipo de exclusión puede usarse solamente para ciertos tipos de infiltraciones y puede crearse ya sea en la ventana de alerta de amenazas que informa sobre la infiltración (haga clic en Mostrar opciones avanzadas y luego seleccione Excluir de la detección) o en Herramientas > Cuarentena y haga un clic con el botón derecho en el archivo en cuarentena y seleccione Restaurar y excluir de la detección del menú contextual.

Elementos de control

Agregar: excluye objetos de la detección.

Editar: le permite editar las entradas seleccionadas.

Quitar: elimina las entradas seleccionadas.