Protocolos web

En forma predeterminada, ESET NOD32 Antivirus está configurado para supervisar el protocolo HTTP utilizado por la mayoría de los navegadores de Internet.

Configuración de la exploración de HTTP

En Windows Vista y posteriores, el tráfico de HTTP siempre se supervisa en todos los puertos para todas las aplicaciones. En Windows XP, puede modificar los Puertos utilizados por el protocolo HTTP en Configuración avanzada (F5) > Internet y correo electrónico > Protección del acceso a la web > Protocolos web. El tráfico de HTTP se supervisa en los puertos especificados para todas las aplicaciones y en todos los puertos para las aplicaciones marcadas como Clientes de Internet y correo electrónico.

Configuración de a exploración de HTTPS

ESET NOD32 Antivirus también admite la verificación del protocolo HTTPS. Este tipo de comunicación utiliza un canal cifrado para transferir información entre el servidor y el cliente. ESET NOD32 Antivirus verifica las comunicaciones mediante los métodos de cifrado SSL (protocolo de capa de conexión segura) y TLS (seguridad de la capa de transporte). El programa solo explorará el tráfico en los puertos definidos en Puertos utilizados por el protocolo HTTPS, independientemente de la versión del sistema operativo.

La comunicación cifrada no se explorará. Para permitir la exploración de comunicación encriptada y ver la configuración de la exploración, ingrese a SSL/TLS en la sección de Configuración avanzada, haga clic en Internet y correo electrónico > SSL/TLS y habilite la opción Habilitar protocolo de filtrado SSL/TLS.