Protocolos de correo electrónico

IMAP y POP3 son los protocolos de uso más generalizado para recibir comunicaciones de correo electrónico en una aplicación de cliente de correo electrónico. El Protocolo de acceso a mensajes de Internet (IMAP, por sus siglas en inglés) es otro protocolo de Internet para la recuperación del correo electrónico. El protocolo IMAP tiene algunas ventajas sobre POP3, por ejemplo, se pueden conectar simultáneamente varios clientes al mismo buzón de correo y mantener información del estado de los mensajes: si se leyó, respondió o eliminó el mensaje, etc. ESET NOD32 Antivirus proporciona protección para estos protocolos independientemente del cliente de correo electrónico usado, y sin requerir una nueva configuración del cliente de correo electrónico.

El módulo de protección que proporciona este control se inicia automáticamente al arrancar el sistema operativo y luego queda activo en la memoria. El control del protocolo IMAP se realiza automáticamente sin necesidad de reconfigurar el cliente de correo electrónico. De forma predeterminada, se exploran todas las comunicaciones en el puerto 143, pero de ser necesario, se pueden agregar otros puertos de comunicación. Los números de puerto múltiples deben delimitarse con una coma.

Puede configurar la verificación de los protocolos IMAP/IMAPS y POP3/POP3S en la Configuración avanzada. Para acceder a esta configuración, expanda Internet y correo electrónico > Protección del cliente de correo electrónico > Protocolos de correo electrónico.

Habilitar protección de correo electrónico por filtrado de protocolos: permite verificar los protocolos de correo electrónico.

En Windows Vista y versiones posteriores, los protocolos IMAP y POP3 se detectan y exploran automáticamente en todos los puertos. En Windows XP, solo los puertos configurados usados por los protocolos IMAP/POP3 se exploran para todas las aplicaciones, y todos los puertos se exploran para las aplicaciones marcadas como clientes de Internet y correo electrónico.

ESET NOD32 Antivirus también admite la exploración de los protocolos IMAPS y POP3S, que emplean un canal cifrado para transferir la información entre el servidor y el cliente. ESET NOD32 Antivirus verifica la comunicación mediante los protocolos SSL (capa de conexión segura) y TLS (seguridad de la capa de transporte). El programa solo explorará el tráfico en los puertos definidos en Puertos utilizados por los protocolos IMAPS/POP3S, independientemente de la versión del sistema operativo.

La comunicación cifrada no se explorará. Para permitir la exploración de comunicación encriptada y ver la configuración de la exploración, ingrese a SSL/TLS en la sección de Configuración avanzada, haga clic en Internet y correo electrónico > SSL/TLS y habilite la opción Habilitar protocolo de filtrado SSL/TLS.

CONFIG_EPFW_SCAN_IMAP