Control de dispositivos

icon_section Control de dispositivos

ESET NOD32 Antivirus proporciona el control del dispositivo automático (CD/DVD/USB/...). Este módulo permite explorar, bloquear o ajustar los filtros o permisos extendidos y definir la forma en que el usuario puede acceder y trabajar con un dispositivo determinado. Resulta útil si el administrador del equipo desea prevenir que los usuarios utilicen dispositivos con contenido no solicitado.

Dispositivos externos admitidos:

Almacenamiento en disco (HDD, disco USB extraíble)

CD/DVD

Impresora USB

Almacenamiento FireWire

Dispositivo Bluetooth

Lector de tarjeta inteligente

Dispositivo de imagen

Módem

Puertos LPT/COM

Dispositivo portátil

Micrófono

Todos los tipos de dispositivos

Las opciones de configuración del control del dispositivo se pueden modificar en Configuración avanzada (F5) > Control de dispositivos.

Al encender el interruptor ubicado junto a Integrar al sistema, se activa la característica de Control de dispositivos en ESET NOD32 Antivirus; deberá reiniciar su equipo para que se aplique este cambio. Una vez que se habilita el Control de dispositivos, se activarán las Reglas, lo cual le permite abrir la ventana Editor de reglas.

icon_details_hoverNOTA

Puede crear distintos grupos de dispositivos para los que se aplicarán reglas diferentes. También puede crear solo un grupo de dispositivos para el que se aplicará la regla con la acción Lectura y escritura o Solo lectura. Esto garantiza que el control del dispositivo bloquee los dispositivos no reconocidos cuando se conectan a su equipo.

Si se inserta un dispositivo bloqueado por una regla existente, se visualizará una ventana de notificación y no se otorgará el acceso al dispositivo.

icon_section Protección de cámara web

Cuando encienda el interruptor junto a Integrar al sistema, se activará la función Protección de cámara web en ESET NOD32 Antivirus. Una vez que se habilita dicha función, se activan las Reglas, lo cual le permite abrir la ventana Editor de reglas.