ESET LiveGrid®

ESET LiveGrid® (creada en el sistema avanzado de alerta temprana ESET ThreatSense.Net ) utiliza los datos que los usuarios de ESET enviaron de todo el mundo y los envía al laboratorio de investigación de ESET. Al proporcionar muestras sospechosas y metadatos from the wild, ESET LiveGrid® nos permite reaccionar inmediatamente ante las necesidades de nuestros clientes y mantener a ESET receptivo a las últimas amenazas. Lea más acerca de ESET LiveGrid® en el glosario.

El usuario puede verificar la reputación de los procesos activos y de los archivos directamente desde la interfaz del programa o desde el menú contextual, con información adicional disponible en ESET LiveGrid®. Hay dos opciones:

1.Puede decidir no habilitar ESET LiveGrid®. No perderá funcionalidad alguna en el software pero, en algunos casos, ESET NOD32 Antivirus puede responder más rápido a las nuevas amenazas que una actualización de la base de datos de firmas de virus, cuando ESET Live Grid está habilitado.

2.Puede configurar ESET LiveGrid® para enviar información anónima sobre nuevas amenazas y sobre el contexto donde se encuentra dicho código. Es posible enviar este archivo a ESET para su análisis detallado. El estudio de estos códigos ayudará a ESET a actualizar su capacidad de detección de amenazas.

ESET LiveGrid® recopilará la información sobre el equipo en relación con las nuevas amenazas detectadas. Dicha información puede incluir una muestra o copia del archivo donde apareció la amenaza, la ruta a ese archivo, el nombre del archivo, la fecha y la hora, el proceso mediante el cual apareció la amenaza e información sobre el sistema operativo del equipo.

En forma predeterminada, ESET NOD32 Antivirus está configurado para enviar archivos sospechosos al laboratorio de virus de ESET para su análisis detallado. Los archivos con ciertas extensiones, como .doc o .xls, siempre se excluyen. También puede agregar otras extensiones si hay archivos específicos que usted o su empresa prefieren no enviar.

El menú de configuración de ESET LiveGrid® proporciona varias opciones para habilitar o deshabilitar ESET LiveGrid®, que sirve para enviar archivos sospechosos y la información estadística anónima a los laboratorios de ESET. Puede acceder al sistema desde el árbol de Configuración avanzada con un clic en Herramientas > ESET LiveGrid®.

Habilitar ESET LiveGrid® el sistema de reputación (recomendado): el sistema de reputación ESET LiveGrid® mejora la eficacia de las soluciones anti-malware de ESET mediante la comparación de los archivos analizados con una base de datos de elementos de listas blancas y listas negras en la nube.

Enviar estadísticas anónimas: permita a ESET recopilar la información acerca de las amenazas detectadas recientemente, como el nombre de la amenaza, la fecha y la hora de detección, el método de detección y los metadatos asociados, la versión del producto y la configuración, incluida la información sobre su sistema.

Enviar archivos: los archivos sospechosos que se asemejan a las amenazas o los archivos con características o comportamientos inusuales se envían a ESET para su análisis.

Seleccione Habilitar la creación de registros para crear un registro de sucesos que recopile la información sobre los archivos y los datos estadísticos enviados. Esto permite la creación de registros en el Registro de sucesos cuando se envían los archivos o las estadísticas.

Correo electrónico de contacto (opcional): puede incluir su correo electrónico junto con los archivos sospechosos, así podrá utilizarse para contactarlo en caso de que se requiera información adicional para el análisis. Recuerde que no recibirá ninguna respuesta de ESET a menos que se necesite información adicional.

Exclusión: el filtro de exclusión le permite excluir ciertos archivos o ciertas carpetas del envío (por ejemplo, puede ser útil para excluir archivos que puedan contener información confidencial, como documentos u hojas de cálculo). Los archivos incluidos en la lista nunca se enviarán a los laboratorios de ESET para su análisis, aunque contengan un código sospechoso. Los tipos de archivos más comunes se excluyen en forma predeterminada (.doc, etc.). Si lo desea, puede agregar archivos a la lista de archivos excluidos.

Si usted ya utilizó antes ESET LiveGrid® y lo deshabilitó, es posible que hayan quedado paquetes de datos para enviar. Aun después de su desactivación, dichos paquetes se enviarán a ESET. Una vez que se envíe toda la información actual, no se crearán más paquetes.