Protección del sistema de archivos en tiempo real

La protección del sistema de archivos en tiempo real controla todos los sucesos del sistema relacionados con el antivirus. Se exploran todos los archivos en busca de códigos maliciosos cuando se abren, crean o ejecutan en el equipo. La protección del sistema de archivos en tiempo real se activa junto con el inicio del sistema.

CONFIG_AMON

En forma predeterminada, la protección del sistema de archivos en tiempo real se activa junto con el inicio del sistema y proporciona una exploración ininterrumpida. En casos especiales (por ejemplo, si existe un conflicto con otro explorador en tiempo real), se puede deshabilitar la protección en tiempo real al quitar Iniciar automáticamente la protección del sistema de archivos en tiempo real en la Configuración avanzada de Protección del sistema de archivos en tiempo real > Básico.

Medios para explorar

En forma predeterminada, todos los tipos de medios se exploran en busca de amenazas potenciales:

Unidades locales: controla todos los discos rígidos del sistema.

Medios extraíbles: controla los CD/DVD, el almacenamiento USB, los dispositivos Bluetooth, etc.

Unidades de red: explora todas las unidades asignadas.

Recomendamos que use la configuración predeterminada y solo modificarla en casos específicos, como por ej., si al explorar ciertos medios, se ralentizan significativamente las transferencias de archivos.

Explorar al

En forma predeterminada, se exploran todos los archivos cuando se abren, crean o ejecutan. Se recomienda mantener estas configuraciones predeterminadas, ya que proveen el máximo nivel de protección en tiempo real del equipo:

Abrir el archivo: habilita o deshabilita la exploración cuando se abren los archivos.

Crear el archivo: habilita o deshabilita la exploración cuando se crean los archivos.

Ejecutar el archivo: habilita o deshabilita la exploración cuando se ejecutan los archivos.

Acceso de medios extraíbles: habilita o deshabilita la exploración activada al acceder a medios extraíbles particulares con espacio de almacenamiento.

Apagar el equipo: habilita o deshabilita la exploración accionada por el apagado del equipo.

La protección del sistema de archivos en tiempo real verifica todos los tipos de medios y el control se acciona por diversos sucesos, como el acceso a un archivo. Al usar los métodos de detección de la tecnología ThreatSense (descritos en la sección titulada Configuración de los parámetros del motor ThreatSense), la protección del sistema de archivos en tiempo real puede configurarse para tratar nuevos archivos creados de modo diferente a los ya existentes. Por ejemplo, puede configurar la protección del sistema de archivos en tiempo real para controlar más de cerca a los nuevos archivos creados.

Para asegurar el mínimo impacto en el sistema al usar la protección en tiempo real, los archivos que ya se exploraron no se vuelven a explorar reiteradamente (a menos que se hayan modificado). Los archivos se vuelven a explorar de inmediato luego de cada actualización de la base de datos de firmas de virus. Este comportamiento se controla mediante el uso de la Optimización inteligente. Si se deshabilita esta Optimización inteligente, se exploran todos los archivos cada vez que se accede a los mismos. Para modificar esta configuración, presione F5 para abrir Configuración avanzada y expanda Antivirus > Protección del sistema de archivos en tiempo real. Haga clic en Parámetro de ThreatSense > Otros y seleccione o anule la selección de Habilitar la optimización inteligente.