Alertas y notificaciones

La sección Alertas y notificaciones en Interfaz del usuario le permite configurar cómo ESET NOD32 Antivirus gestionará las alertas ante amenazas y las notificaciones del sistema (por ejemplo, los mensajes sobre actualizaciones correctas). También puede establecer el tiempo de visualización y la transparencia de las notificaciones en la bandeja del sistema (esto solo se aplica en los sistemas que son compatibles con las notificaciones en la bandeja del sistema).

CONFIG_ALERT

Ventanas de alerta

Si deshabilita Mostrar alertas, se cancelarán todas las ventanas de alerta, lo que es apropiado únicamente para una cantidad limitada de situaciones específicas. Para la mayoría de los usuarios, recomendamos dejar esta opción en su configuración predeterminada (es decir, habilitada).

Mensaje del producto

Mostrar mensajes de marketing: la mensajería del producto ha sido diseñada para informar a los usuarios de ESET sobre las noticias y otras comunicaciones. Desactive esta opción si no desea recibir mensajes de marketing.

Notificaciones en el escritorio

Las notificaciones en el escritorio y los globos de sugerencias son solo informativos y no necesitan la interacción con el usuario. Se muestran en el área de notificaciones en la esquina inferior derecha de la pantalla. Para activar las notificaciones en el escritorio, seleccione la opción Mostrar notificaciones en el escritorio.

Habilite la opción No mostrar las notificaciones al ejecutar aplicaciones en modo de pantalla completa para suprimir todas las notificaciones no interactivas. A continuación, se pueden modificar opciones más detalladas, como el tiempo de visualización de las notificaciones y la transparencia de la ventana.

El menú desplegable Cantidad mínima de detalle de eventos para mostrar le permite seleccionar el nivel de gravedad de las alertas y las notificaciones que se mostrarán. Se encuentran disponibles las siguientes opciones:

Diagnóstico: registra la información necesaria para ajustar el programa y todos los historiales mencionados arriba.

Informativo: registra los mensajes de información, incluidos los mensajes de actualizaciones correctas y todos los historiales mencionados anteriormente.

Advertencias: registra los errores críticos y los mensajes de advertencia.

Errores: se registrarán los errores tales como “Error al descargar el archivo” y errores críticos.

Crítico: registra solo los errores críticos (p. ej., un error al iniciar la protección antivirus, etc.).

La última característica de esta sección permite configurar el destino de las notificaciones en un entorno con varios usuarios. El campo En sistemas con varios usuarios, mostrar notificaciones en la pantalla de este usuario especifica qué usuario recibirá las notificaciones del sistema y otros tipos de notificaciones en los sistemas que permiten que se conecten varios usuarios al mismo tiempo. Normalmente, se tratará de un administrador del sistema o de la red. Esta opción resulta especialmente útil para servidores de terminal, siempre y cuando todas las notificaciones del sistema se envíen al administrador.

Cuadros de mensajes

Para cerrar las ventanas emergentes automáticamente después de un período de tiempo determinado, seleccione Cerrar las casillas de mensajes automáticamente. Si no se cierran manualmente, las ventanas de alerta se cerrarán en forma automática una vez que transcurra el período especificado.

Mensajes de confirmación: presenta una lista de mensajes de confirmación que puede seleccionar para que se muestren o no.