Seleccione la categoría
Seleccione el tema

Qué hacer en caso de robo

Marque un equipo o dispositivo como perdido si sospecha que está perdido o se lo han robado. Haga esto desde la interfaz Web de ESET Antirrobo, seleccione el dispositivo que perdió y haga clic en Estado y luego haga clic en Mi dispositivo está perdido.

ESET Antirrobo prohibirá el acceso a todas las cuentas excepto la cuenta fantasma (solo dispositivos Windows) y empezará a tomar fotografías regulares con la cámara y capturas de pantalla que se pueden ver en el menú Actividad.

Para reportar un dispositivo como robado o perdido, seleccione el dispositivo y luego haga clic en Mi dispositivo está perdido.

ANTITHEFT_WEB

Se tomarán las siguientes acciones:

Recibirá una notificación por correo electrónico que el estado de su dispositivo se ha establecido como perdido.

Cuando el dispositivo o el equipo perdido entre en línea, ESET Internet Security, ESET Smart Security Premium o ESET Mobile Security grabará la información en intervalos regulares. Estos datos se pueden ver en la pestaña Actividad.

El dispositivo perdido se reiniciará automáticamente a los pocos minutos de estar en línea.

Si existe una cuenta fantasma de Windows, el dispositivo usará esta cuenta como la cuenta predeterminada e iniciará sesión automáticamente en ella. Esto evita que las personas inicien sesión en las cuentas de otros usuarios o que accedan a sus datos.

note

Haga clic en Ejecutar una prueba para simular las actividades de recolección de datos realizadas por ESET Antirrobo cuando su dispositivo está marcado como perdido.

Recomendaciones importantes

Es muy recomendable que tome las siguientes acciones para mitigar el daño potencial ocasionado por los criminales:

Conserve los detalles de registro a su cuenta de ESET HOME solo con usted: - esto se refiere a no compartir el nombre de usuario y la contraseña que se utilizan para iniciar sesión en la interfaz web de ESET Antirrobo. Recomendamos que no guarde las credenciales de inicio de sesión en su navegador web.

Cambie la contraseña de su cuenta de correo electrónico: especialmente si usa programas de correo electrónico como Outlook Express, Mozilla Thunderbird o si tiene contraseñas de correo Web almacenadas en su explorador Web (por ejemplo, la contraseña de su cuenta de Gmail).

Cambie su contraseña de banca de Internet y revise si hay transacciones sospechosas en sus cuentas bancarias.

Cambie las contraseñas para todas las presencias de medios sociales: esto se refiere principalmente a las redes sociales como Facebook o Twitter.

Haga clic en Recuperé mi dispositivo para que el estado del dispositivo vuelva a Normal. El dispositivo se reiniciará y se reactivará su cuenta de usuario normal.

note

El período de seguimiento predeterminado es de 14 días. 5 días antes del vencimiento, recibirá un correo electrónico de ESET que le indicará que revise el estado de su dispositivo.

Geoubicación de IP del dispositivo

Si no hay disponible ninguna información relacionada con la ubicación de su dispositivo, puede intentar ubicar su dispositivo con las direcciones IP obtenidas del dispositivo (consulte la pestaña Direcciones IP) usando el siguiente servicio en línea: www.who.is

Si le roban el dispositivo, con la ayuda de una organización encargada del cumplimiento de la ley, el proveedor de servicios de Internet de la dirección IP pública detectada podría ayudar a localizar el dispositivo con la dirección IP privada detrás del NAT (no visible desde Internet).