Introdução

O objetivo do aplicativo ESET Log Collector é coletar dados específicos, como configuração e relatórios, de uma máquina de interesse para facilitar a coleta de informações da máquina do cliente durante a resolução de um caso de suporte. É possível especificar quais informações serão coletadas usando a lista de artefatos pré-definida (ou selecionando o perfil de coleta), idade máxima dos registros em relatório coletados, formato dos relatórios ESET e o nome do arquivo ZIP de saída contendo todos os arquivos e informações coletados. Se você executar o ESET Log Collector em uma máquina onde não há nenhum produto de segurança ESET instalado, apenas relatórios de eventos do Windows e liberações de processos em execução serão coletados.

note

O ESET Log Collector tem os mesmos requisitos de sistemas que seu produto de segurança ESET. O ESET Log Collector é executado em qualquer versão do sistema operacional Microsoft Windows.

O ESET Log Collector coleta as informações selecionadas automaticamente do seu sistema para ajudar a resolver os problemas mais rápido. Quando você tem um caso aberto com o Suporte técnico ESET, eles podem solicitar alguns relatórios de seu computador. O ESET Log Collector vai fazer com que a coleta das informações necessárias seja fácil.

O ESET Log Collector contém todos os idiomas em um único executável. Isso permite a você alterar o idioma conforme for necessário na inicialização, sem fazer download da versão localizada correta. O idioma a ser usado é detectado automaticamente ou pode ser selecionado explicitamente. Existem duas maneiras de especificar o idioma explicitamente:

1.Ao usar a alternância da linha de comando /lang:<language_code>

2.Ao renomear o arquivo como ESETLogCollector_<language_code>.exe

Valores de códigos de idioma disponíveis: ARE, BGR, CSY, DAN, DEU, ELL, ENU, ESL, ESN, ETI, FIN, FRA, FRC, HUN, CHS, CHT, ITA, JPN, KKZ, KOR, LTH, NLD, NOR, PLK, PTB, ROM, RUS, SKY, SLV, SVE, THA, TRK, UKR

note

O ESET Log Collector é distribuído como um aplicativo de 32-bit. Para garantir sua operação completa em um sistema de 64-bit, ele contém um executável de 64-bit do ESET Log Collector incorporado como um recurso, que é extraído para um diretório Temp e executado quando um sistema 64-bit é detectado.

Você pode usar o ESET Log Collector de dois modos:

Interface gráfica do usuário (GUI)

Interface da linha de comando (CLI) (desde a versão 1.8). Quando nenhum parâmetro de linha de comando estiver especificado, o ESET Log Collector será iniciado no modo de interface gráfica do usuário.

Os relatórios de produtos ESET são coletados como arquivos binários originais ou arquivos binários filtrados (o padrão é arquivos binários filtrados) quando o ESET Log Collector está em operação usando uma interface gráfica do usuário. No caso de uma exportação de binário filtrado, é possível selecionar a idade máxima dos registros exportados. O número máximo de registros exportados é de 1 milhão por arquivo de relatório.

note

Outro recurso do ESET Log Collector é converter arquivos de relatório binários ESET coletados (.dat) para o formato de arquivos XML ou de texto. Porém, você só pode converter o relatório binário ESET coletado usando a ESET Log Collector Interface da linha de comando (CLI).