Introduzione

Lo scopo dell'applicazione ESET Log Collector consiste nel raccogliere dati specifici tra cui, ad esempio, dati di configurazione e rapporti da una macchina oggetto di interesse, al fine di facilitare una raccolta di informazioni dalla macchina del cliente durante la risoluzione di un problema di assistenza. È possibile specificare le informazioni da raccogliere dall’elenco di elementi predefinito (o selezionando il profilo di raccolta), l’età massima dei record dei rapporti raccolti, il formato dei rapporti ESET raccolti e il nome del file di output ZIP contenente tutti i file e le informazioni raccolti. In caso di esecuzione di ESET Log Collector su una macchina sulla quale non è installato un prodotto di protezione ESET, verranno raccolti esclusivamente i rapporti eventi di Windows e i dump dei processi in esecuzione.

note

ESET Log Collector Presenta gli stessi requisiti di sistema del prodotto ESET Security. ESET Log Collector viene eseguito su una versione qualsiasi del sistema operativo Microsoft Windows.

ESET Log Collector raccoglie automaticamente le informazioni selezionate dal sistema per garantire una più rapida risoluzione dei problemi. In caso di apertura di una richiesta di assistenza con il Supporto tecnico di ESET, all'utente potrebbe essere richiesto di fornire i rapporti del proprio computer. ESET Log Collector faciliterà la raccolta delle informazioni richieste.

ESET Log Collector contiene tutte le lingue in un unico file eseguibile. Questo funzionamento offre la possibilità di impostare la lingua desiderata all’avvio senza il bisogno di scaricare la versione localizzata corretta. La lingua da utilizzare viene rilevata automaticamente o può essere selezionata in modo esplicito. È possibile specificare esplicitamente la lingua nei due modi indicati di seguito:

1.Utilizzare il pulsante della riga di comando /lang:<language_code>

2.Rinominare il file ESETLogCollector_<language_code>.exe

Valori disponibili dei codici lingua: ARE, BGR, CSY, DAN, DEU, ELL, ENU, ESL, ESN, ETI, FIN, FRA, FRC, HUN, CHS, CHT, ITA, JPN, KKZ, KOR, LTH, NLD, NOR, PLK, PTB, ROM, RUS, SKY, SLV, SVE, THA, TRK, UKR

note

La distribuzione di ESET Log Collector viene eseguita come applicazione a 32 bit. Per garantire un funzionamento ottimale sui sistemi a 64 bit, tra le risorse dell’applicazione è disponibile un file eseguibile a 64 bit di ESET Log Collector che viene estratto in una directory Temp ed eseguito in caso di rilevamento di un sistema a 64 bit.

L'applicazione ESET Log Collector può essere utilizzata in base a due modalità:

Interfaccia grafica utente (GUI)

Interfaccia della riga di comando (CLI) (a partire dalla versione 1.8). Se non viene specificato alcun parametro della riga di comando, l'applicazione ESET Log Collector verrà avviata in modalità GUI.

I rapporti dei prodotti ESET vengono raccolti come file binari originali o file binari filtrati (l'impostazione predefinita è file binari filtrati) in caso di utilizzo di ESET Log Collector mediante GUI. In caso di esportazione di un file binario filtrato, è possibile selezionare l'età massima dei record esportati. Il numero massimo di record esportati è 1 milione per file di rapporto.

note

Una funzionalità aggiuntiva di ESET Log Collector consiste nella conversione dei file di rapporto binario ESET raccolti (.dat) in formato XML o di testo. Tuttavia, è possibile convertire il rapporto binario ESET raccolto utilizzando esclusivamente l’interfaccia della riga di comando (Command Line Interface, CLI) di ESET Log Collector.