Aparato virtual

El servidor de ERA se puede implementar en un entorno VMware o Microsoft Hyper-V. El aparato virtual de ERA viene como un archivo OVA (Aparato de virtualización abierta). El archivo OVA es una plantilla que contiene un sistema operativo CentOS 6.5 funcional. Puede implementar un servidor de ERA, proxy de ERA o ERA MDM por medio de la plantilla adecuada. Cuando implemente una plantilla OVF en VMware, siga las instrucciones del Asistente de configuración que especifica la contraseña para su cuenta de administrador de ERA y configure el equipo virtual antes de la implementación. Una vez que se implementa el aparato, el equipo virtual es un entorno completo ESET Remote Administrator listo para ser usado.

El aparato virtual de ERA es un hardware virtual del tipo vmx-07 y es compatible con los siguientes hipervisores de VMware:

oESXi 5.0 y superior
oWorkstation 6.5 y superior

validation-status-icon-infoNOTA: Es posible instalar VMware Player o Oracle VirtualBox en un sistema operativo de escritorio e implementar el aparato virtual con esta configuración. Esto le permite ejecutar ESET Remote Administrator en sistemas operativos sin servidor, sin la necesidad de ESXi de nivel empresarial. Esto se aplica solamente al archivo ERA_Server.ova.

Implementación de una plantilla OVF en un cliente vSphere

1.Conéctese al Servidor vCenter mediante el cliente vSphere (no se conecte directamente al servidor ESXi).
2.Haga clic en Archivo en la barra de menú superior y seleccione Implementar plantilla OVF.
3.Haga clic en Examinar, y vaya al archivo OVA que descargó del sitio web de ESET y luego haga clic en Abrir. Dependiendo del componente que desee implementar, use el archivo ERA_Server.ova, ERA_Proxy.ova or ERA_MDM.ova.
4.Haga clic en Siguiente en la ventana de Detalles de la plantilla OVF.
5.Lea y acepte el Acuerdo de licencia de usuario final (EULA).
6.Siga las instrucciones de la pantalla para completar la instalación y especifique la siguiente información acerca de su cliente virtual:

- Nombre y ubicación

- Host/clúster

- Reserva de recursos

- Almacenamiento

- Formato del disco

- Asignación de red

6.En la página Propiedades, especifique un Nombre de host (este será su nombre de host del Servidor o del Proxy de ERA) y una Contraseña. Esta contraseña es importante, ya que se utilizará en todos los componentes de ERA: base de datos, servidor y consola web de ERA; así como para el acceso a su Equipo virtual de ERA (CentOS).
7.Los demás campos son opcionales; puede especificar los detalles de su Dominio de Windows, lo que es útil para la Sincronización de grupos estáticos. También puede configurar las Propiedades de red.

Deploy_OVF_Template_properties

8.Haga clic en Siguiente, revise el resumen de implementación y haga clic en Finalizar. El proceso creará automáticamente una máquina virtual con las configuraciones que especificó. Una vez que el equipo virtual se creó correctamente, puede activarlo.

Deploy_OVF_Template_progress

9.Cuando abra su consola de VMware después de la implementación de ERA, verá la siguiente información con la URL de su Consola web de ERA en el formato https://[IP address]:8443. Escriba la URL mostrada en su navegador web para iniciar sesión en su Consola web de ERA (use la contraseña que especificó en el paso 6).

VA_ova_deploy

NOTA: Recomendamos firmemente que configure los Roles y permisos de vCenter de manera tal que los usuarios de VMware no tengan acceso al equipo virtual de ERA. Esto evitará que los usuarios manipulen el VM de ERA. No es necesario que los usuarios de ERA ingresen a la VM. Para poder gestionar el acceso a ESET Remote Administrator, use los Permisos de usuarios dentro de la Consola web ERA.