Instalación del Conector de dispositivo móvil - Windows

Puede instalar el componente del Conector de dispositivo móvil en un servidor diferente al que ejecuta su Servidor ERA. Por ejemplo, si quiere que su Conector de dispositivo móvil sea accesible desde Internet para que los usuarios de dispositivos móviles puedan administrarlos constantemente sin importar su ubicación.

Siga los siguientes pasos para instalar el Conector de dispositivo móvil en Windows:

1.Asegúrese de que se cumpla con todos los requisitos previos.
2.Ejecute el instalador del Conector de dispositivo móvil y acepte el EULA si está de acuerdo.
3.Haga clic en Examinar, navegue hacia la ubicación de su certificado SSL para comunicarse por HTTPS, ingrese la contraseña para este certificado:

mdm_setup02

4.Le recomendamos usar el hombre de host y los puertos predeterminados (9981 y 9980), pero puede especificar sus propios puertos si lo necesita. Asegúrese de que los dispositivos se puedan conectar por estos dos puertos al servidor en el que instaló el Conector de dispositivo móvil. Modifique su configuración de firewall (de ser necesario) para permitirlo.

mdm_setup03

5.El instalador debe crear una nueva base de datos que el conector de dispositivo móvil utilizará y, por lo tanto, ofrecerá los detalles de conexión:
Base de datos: Servidor MySQL/Servidor MS SQL/Servidor MS SQL por medio de la autenticación de Windows
Controlador ODBC: Controlador MySQL ODBC 5.1 / Controlador unicode MySQL ODBC 5.2 / Controlador unicode MySQL ODBC 5.3 / Servidor SQL / Cliente nativo Servidor SQL 10.0 / Controlador ODBC 11 para Servidor SQL
Nombre de la base de datos: puede dejar el nombre predeterminado, o modificarlo en caso de ser necesario
Nombre de host: nombre de host o dirección de IP de su servidor de base de datos
Puerto: usado para la conexión con el servidor de base de datos
Nombre de usuario/Contraseña de la cuenta de administrador de la base de datos

NOTA: Recomendamos usar el mismo servidor de base de datos que usa para la base de datos ERA, pero puede ser diferente servidor DB de ser necesario. Cuando haga clic en el botón Siguiente, el Conector de dispositivo móvil creará su base de datos.

mdm_setup07

6.Especifique el usuario para la base de datos del Conector de dispositivo móvil recién creada. Puede Crear un nuevo usuario o Usar un usuario de la base de datos existente. Ingrese la contraseña para el usuario de la base de datos.
7.IngreseHost de servidor (nombre o dirección de IP de su Servidor ERA) y Puerto del servidor (el puerto predeterminado del servidor es 2222, si está usando un puerto diferente, reemplace el puerto predeterminado por su número de puerto personalizado).

Ahora tiene dos opciones para continuar con la instalación:

Instalación asistida del Servidor: necesitará credenciales de administrador de consola web ERA (el instalador descargará los certificados necesarios automáticamente).
Instalación fuera de línea: necesitará un Certificado de agente que se puedeexportar desde ESET Remote Administrator. Alternativamente, puede usar su certificado personalizado.

Estos pasos se aplican caso de escoger la Instalación asistida del servidor:

8.Ingrese Host del servidor: nombre o dirección IP de su Servidor ERA y Puerto de consola web (deje el puerto predeterminado 2223 si no está usando un puerto personalizado). También, ofrezca credenciales de cuenta de administrador de la consola web: Nombre de usuario/Contraseña.
9.Cuando se pida que Acepte el certificado, haga clic en .
10.Especifique la carpeta de destino para el Conector de dispositivo móvil (recomendamos usar la predeterminada), haga clic en Siguiente y luego en Instalar.

Estos pasos se aplican en caso de escoger la Instalación fuera de línea:

8.Haga clic en Examinar y navegue hasta la ubicación del certificado de pares (este es el certificado de agente que exportó desde ERA). Deje en blanco el área de Contraseña del certificado porque este certificado no necesita una contraseña.

NOTA: Si está usando sus certificados personalizados con ERA (en lugar de los predeterminados que se generaron automáticamente durante la ESET Remote Administrator instalación), entonces use sus certificados de ese modo.

9.Haga clic en Siguiente para instalar en la carpeta predeterminada o haga clic en Cambiar... para elegir otra (recomendamos usar la predeterminada).

Después de completar la instalación, verifique si el Conector de dispositivo móvil se ejecuta correctamente abriendo https://your-mdm-hostname:enrollment-port (por ejemplo https://eramdm:9980) en su navegador web. Si la instalación fue exitosa, verá el siguiente mensaje:

mdm_check

También puede usar esta URL para verificar la disponibilidad del servidor del Conector de dispositivo móvil desde Internet (si está configurado de esa manera) ingresando desde, por ejemplo, un dispositivo móvil. Si no puede conectarse con la página, debería revisar su firewall y otra configuración en la infraestructura de su red.

Luego de haber instalado el Conector de dispositivo móvil, necesitará activarlo con la licencia de ESET Endpoint Security para Android:

1.Agregue la licencia ESET Endpoint Security para Android al administrador de licencias de ERA siguiendo los pasos descritos aquí.
2.Active el Conector de dispositivo móvil utilizando la tarea Activación del producto de cliente, el procedimiento es el mismo que cuando se activa cualquier producto de seguridad de ESET en un equipo cliente, donde, en este caso, el Conector de dispositivo móvil es un equipo cliente.