Instalación de Proxy HTTP Apache: Windows

El Proxy HTTP Apache es un servicio que puede utilizarse junto con ESET Remote Administrator 6 y superiores, para distribuir las actualizaciones a equipos clientes y paquetes de instalación para el Agente ERA. Cumple un rol similar a la característica de mirror de servidor, popular en ESET Remote Administrator 5 y anteriores. Su uso brinda los siguientes beneficios:

oDescarga actualizaciones de la base de datos de firmas de virus y de los componentes del producto, para luego distribuirlas a los clientes dentro de la red.
oPuede copiar en caché los paquetes de instalación de productos ESET.
oMinimiza el tráfico de internet en su red.

Para instalar el componente de Proxy HTTP Apache en Windows, siga estos pasos:

1.Abra ApacheHttp.zip y extraiga los archivos a C:\Program Files\Apache HTTP Proxy
2.Abra el símbolo del sistema administrativo y CD en C:\Program Files\Apache HTTP Proxy\bin
3.Ejecute el siguiente comando:

httpd.exe -k install -n ApacheHttpProxy

4.En un editor de texto como el Bloc de notas, abra el archivo httpd.conf y agregue las siguientes líneas en la parte inferior del archivo:

ServerRoot "C:\Program Files\Apache HTTP Proxy"
DocumentRoot "C:\Program Files\Apache HTTP Proxy\htdocs"
<Directory "C:\Program Files\Apache HTTP Proxy\htdocs">
Options Indexes FollowSymLinks
AllowOverride None
Require all granted
</Directory>
CacheRoot "C:\Program Files\Apache HTTP Proxy\cache"

5.Inicie el servicio Proxy HTTP Apache con el siguiente comando:

sc start ApacheHttpProxy

6.Puede verificar si el servicio Proxy HTTP Apache se está ejecutando en la extensión services.msc (busque ApacheHttpProxy). En forma predeterminada, el servicio está configurado para iniciar automáticamente.

Siga los siguientes pasos para configurar un nombre de usuario y una contraseña para su Proxy HTTP Apache (recomendado):

1.Verifique la presencia de los siguientes módulos en Apache HTTP Proxy\conf\httpd.conf:

LoadModule authn_core_module modules\mod_authn_core.dll
LoadModule authn_file_module modules\mod_authn_file.dll
LoadModule authz_groupfile_module modules\mod_authz_groupfile.dll
LoadModule auth_basic_module modules\mod_auth_basic.dll

2.Agregue las siguientes líneas a Apache HTTP Proxy\conf\httpd.conf debajo de <Proxy *>:

AuthType Basic
AuthName "Password Required"
AuthUserFile password.file
AuthGroupFile group.file
Require group usergroup

3.Use el comando htpasswd para crear un archivo que se llame password.file en la carpeta Apache HTTP Proxy\bin\ (se le solicitará una contraseña):

htpasswd.exe -c ..\password.file username

4.Cree en forma manual el archivo group.file en la carpeta Apache HTTP Proxy\ con el siguiente contenido:

usergroup:username

5.Pruebe la conexión al Proxy HTTP accediendo a la siguiente URL en su navegador:

http://localhost:3128/index.html

Use la herramienta htcacheclean para limpiar el caché del disco. Esta herramienta puede ejecutarse en forma manual o en segundo plano. El límite especificado debe ser el límite de tamaño del caché del disco total. En forma predeterminada, el valor se expresa en bytes (o al agregar una B al número). Agregue K para Kbytes o M para MBytes.

Para obtener más información, visite este artículo de la base de conocimiento o documentación de autenticación y autorización de Apache.