Instalación del servidor: Windows

Para instalar el componente del Servidor de ERA en Windows, siga estos pasos:

1.Asegúrese de que se cumpla con todos los requisitos previos.
2.Ejecute el instalador del Servidor de ERA y acepte el acuerdo de licencia de usuario final (EULA) si está de acuerdo.

NOTA: si instala el Servidor de ERA en un Clúster de conmutación por error, seleccione la casilla de verificación junto a Esto es instalación de clústeres. De lo contrario, deje en blanco esta casilla de verificación.

3.Si la instalación se lleva a cabo en un clúster de conmutación por error, especifique el Camino de información de la aplicación personalizado para establecer el almacenamiento compartido para el clúster. La información se debe almacenar en una ubicación accesible para todos los nodos del clúster.
4.Ingrese una clave de licencia ERA válida o elija Activar más tarde.
5.Seleccione una cuenta de usuario del servicio. Esta cuenta se usará para ejecutar el servicio de servidores ESET Remote Administrator. Se encuentran disponibles las siguientes opciones:
Cuenta de servicio de red
Especificada por el usuario: DOMINIO/NOMBRE DE USUARIO
4.Conexión a una base de datos. Todos los datos se almacenan aquí (contraseña de la consola web ERA, registros del equipo cliente, etc.):
Base de datos: Servidor MySQL/Servidor MS SQL/Servidor MS SQL por medio de la autenticación de Windows
Controlador ODBC: Controlador MySQL ODBC 5.1 / Controlador unicode MySQL ODBC 5.2 / Controlador unicode MySQL ODBC 5.3 / Servidor SQL / Cliente nativo Servidor SQL 10.0 / Controlador ODBC 11 para Servidor SQL
Nombre de la base de datos: : puede dejar el nombre predeterminado o modificarlo en caso de ser necesario
Nombre de host: nombre de host o dirección de IP de su servidor de base de datos
Puerto: usado para la conexión con el servidor de base de datos
Nombre de usuario/Contraseña de la cuenta de administrador de la base de datos

NOTA: El servidor de ERA almacena grandes blobs de datos en la base de datos, por lo que es necesario configurar MySQL para aceptar grandes paquetes para que ERA se ejecute de forma adecuada. Para obtener detalles sobre cómo realizar la configuración, consulte las Preguntas frecuentes.

Este paso verificará su conexión a la base de datos. Si la conexión es correcta, puede continuar con el próximo paso.

5.Seleccione un usuario para ESET Remote Administrator que tenga acceso a la base de datos. Puede usar un usuario existente, o la configuración puede crear uno por usted.
6.Ingrese una contraseña para el acceso a la consola web.
7.ESET Remote Administrator usa certificados para la comunicación entre el cliente y el servidor. Puede seleccionar sus propios certificados, o el servidor puede crear certificados nuevos por usted.
8.Ingrese la contraseña para la Autoridad de certificación. Asegúrese de recordar esta contraseña.
9.Se creará un servidor de certificado nuevo; seleccione una contraseña para dicho servidor también.
10. En el próximo paso, seleccione una contraseña para el certificado del agente.

La configuración puede realizar una tarea inicial de Sincronización del grupo estático. Seleccione el método (No sincronizar, Sincronizar con Windows Network, Sincronizar con Active Directory) y haga clic en Siguiente.

Confirme o cambie la carpeta de instalación para el servidor y haga clic en Siguiente.

Haga clic en Instalar para instalar el servidor.

NOTA: Una vez finalizada la instalación del servidor ERA, también puede instalar el Agente ERA en el mismo equipo (opcional). De esta forma, podrá gestionar el propio servidor de la misma manera en que gestionaría un equipo cliente.