Sélectionnez la catégorie
Sélectionnez le sujet

État

Pour signaler le vol ou la disparition d'un périphérique, sélectionnez la périphérique, puis cliquez sur Mon périphérique est manquant.

ANTITHEFT_WEB

Les actions suivantes sont alors entreprises :

Vous recevez par courriel une notification indiquant que l'état de votre périphérique a été réglé à Manquant.

Lorsque l'ordinateur ou la périphérique manquant se connecte à Internet, ESET Internet Security, ESET Smart Security Premium ou ESET Mobile Security enregistre des données à intervalles réguliers. Ces données sont accessibles dans l'onglet Activité.

La périphérique manquant redémarre automatiquement dans les minutes qui suivent la connexion à Internet.

Si un compte Windows fantôme existe, le périphérique utilisera ce compte comme compte par défaut et s'y connectera automatiquement. Cela empêche ainsi toute personne de se connecter aux autres comptes utilisateur ou d'accéder aux données de l'utilisateur.

note

Cliquez sur Effectuer un test pour simuler des activités de collecte de données effectuées par ESET Anti-Theft lorsque votre périphérique est signalé comme manquant.

Recommandations importantes

Il est vivement recommandé de prendre les mesures suivantes afin de limiter les dommages potentiels causés par d'éventuels criminels :

Évitez de divulguer les détails de connexion de votre compte ESET HOME; gardez-les pour vous – Évitez de divulguer le nom d'utilisateur et le mot de passe utilisés pour vous connecter à l'interface Web d'ESET Anti-Theft. Nous vous recommandons de ne pas enregistrer les identifiants de connexion dans votre navigateur Web.

Changer le mot de passe de votre courriel : Surtout si vous utilisez des messageries telles Outlook Express, Mozilla Thunderbird ou si des mots de passe de messagerie sont enregistrés dans votre navigateur (Gmail, par exemple).

Changer le mot de passe de vos comptes bancaires Internet et assurez-vous qu'aucune transaction suspecte n'a été effectuée.

Changer les mots de passe permettant d'accéder aux médias sociaux que vous fréquentez : cette mesure concerne principalement les réseaux sociaux tels Facebook ou Twitter.

Cliquez sur J'ai récupéré mon périphérique pour remettre la périphérique à l'état Normal. La périphérique est alors réinitialisé et votre compte utilisateur normal est réactivé.

note

La période de surveillance par défaut est de 14 jours. Cinq jours avant l'expiration de celle-ci, vous recevrez un courriel d'ESET vous invitant à revoir l'état de votre périphérique.