Problem mit dem Phantomkonto

Benachrichtigungshinweise zum Phantomkonto sind von der jeweiligen Situation abhängig.

Sicherheitsfrage: Windows-Phantomkonto einrichten

Problem: Windows-Phantomkonto erforderlich

Wenn ein Phantomkonto erstellt wurde und Sie Ihr Gerät als „vermisst“ kennzeichnen, sperrt ESET Anti-Theft den Zugriff auf die aktiven Benutzerkonten, um Ihre persönlichen Daten zu schützen. Die Benutzung des Geräts ist in diesem Fall nur mit dem Phantomkonto möglich. Ein Phantomkonto ist eine Art Gastkonto mit eingeschränkten Berechtigungen. Es wird als standardmäßiges Systemkonto verwendet, bis Ihr Gerät nicht mehr als „vermisst“ gekennzeichnet ist, und verhindert, dass sich jemand mit einem anderen Benutzerkonto anmeldet und Zugriff auf Benutzerdaten erlangt. Mit dem Phantomkonto kann ESET Anti-Theft Ihren verlorenen oder gestohlenen Computer auffinden, indem es den Standort und die Nutzung des Geräts überwacht.

important

Wenn Sie sich beim Phantomkonto auf Ihrem Computer anmelden, wenn sich dieser im „normalen“ Status befindet, wird eine Benachrichtigung mit Informationen zur verdächtigen Aktivität des Computers erzeugt, der bei jeder Benutzeranmeldung am Computer per E-Mail an Sie gesendet wird. Anschließend können Sie entscheiden, ob Sie den Computer als vermisst kennzeichnen möchten.

Sie können das Phantomkonto jetzt aktivieren. Klicken Sie in der ESET Anti-Theft-Weboberfläche auf der Registerkarte Einstellungen neben der Option Phantomkonto-Status auf Erstellen.